中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

喜欢你的味道 发表于 2013-8-21 16:58

也说普洱茶的素质,呵呵,没有抬扛的意思哦

好久没有回来说话,我今天也来说两句,普洱茶的口感有别于其它的大部分茶,有人喜欢,有人一点儿不适应,这个见仁见智,完全是自然的,但是这个不是重点
1.普洱茶的生态,云南应该说是国内所有茶区里面污染最少的,几乎没有工业,水土、空气,都是很“干净”的,这点您同意不
2.普洱茶茶树的部分,就算是苔地茶,稍微好点儿台地茶茶树都是1米多高,比起许多绿茶、铁观音那些茶树不过1尺高,您愿意喝那个
3.化肥农药,茶农家产的茶叶(那些大厂,大茶园的茶除外),许多茶农的家和他的茶地相聚数公里,加上交通不便,很难有环境给他大量施肥撒农药。因此,只要是茶农家的茶,就算是台地茶,也是比较放心的
4.审美取向对茶叶的影响,普洱茶是大叶种,几乎很少听见人喜欢纯芽头的普洱茶,市场上的上等普洱茶,也大多以一芽2.3叶居多,这样的审美取向,就给了茶农很自然的培育茶树采摘茶叶的空间,就不会像有些茶种那样,搞很多催芽素,很多化肥等手段来提高茶叶芽头的产量,也给我们更多健康的茶品
5.普洱大树茶的魅力,这点也是许多茶种所没有的的,普洱茶的大树茶那种原生态的生长环境,也是许多其它茶种所不具备的,至于普洱大树茶更多魅力,论坛里很多,我就不多说了。

呵呵,小弟浅见,仅供参考

单甲 发表于 2013-8-22 08:28

偶承认素质不够高。偶喝了普洱就不想喝绿茶、铁观音。月初去杭州看了龙井18棵御茶,真不到一米,细胳膊细腿的,看着可怜,那么多年了,怎么光吃饭不长个呢?:shocked

厚德载物 发表于 2013-8-22 11:27

我的素质也不高。:titter :titter :titter

山东茶油 发表于 2013-8-22 11:34

:40: :40:

德森堂 发表于 2013-8-22 15:02

安全生态是关键!:handshake

lll076 发表于 2013-8-24 15:31

别以个高论短长:48: :titter

我为茶狂@123 发表于 2013-8-24 17:51

别以低论高低!:40: :40: :40:
页: [1]
查看完整版本: 也说普洱茶的素质,呵呵,没有抬扛的意思哦