中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

xpan 发表于 2013-9-20 14:20

喝不习惯老古树怎么办

趁中秋喝了几泡老古树茶,柔和滑顺回甘好,不涩,可是接受不了那种陈味。
相对来说,还是喜欢新古树茶(5年以内)的香、滋味和茶气。
各位过来人,请指点一下。我应该怎么办?

小月 发表于 2013-9-20 14:38

陈而不香的,再老,再古树,都是下杂碎。
按照已有的经验存放好,再就靠茶本身的先天基础。因为全靠天成,到时才知道,所以不是存存就会有收获。也许存上10年20年后,自己喝着也觉得不舒服。
最好的办法是,年年品鉴追踪,在品感最好时段享受它,不枉之前对它的关注与呵护的付出,这才是为寻好茶而喝茶,妙在其中也。

我为茶狂@123 发表于 2013-9-20 15:17

好习惯,会很省钱!:titter

懵察察 发表于 2013-9-20 18:39

把喝不惯的茶都派了吧,眼不见为净!:titter 我报名帮你消灭掉它们!

日星魂 发表于 2013-9-21 01:54

:5: :5: :5:

lll076 发表于 2013-9-21 08:25

派了吧。:48: :48: 谁要谁报名,我倒不要。

名门十八 发表于 2013-9-21 10:27

我习惯,我来喝吧。:titter

老黑头 发表于 2013-9-21 12:21

功立不够,各种年份不同的老树茶都品品,换换口味有何不妥呢?

大悟无言 发表于 2013-9-21 15:18

回复 沙发 小月 的帖子

:80 :80 :80

远山LY 发表于 2013-9-21 18:12

原帖由 小月 于 2013-9-20 14:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
陈而不香的,再老,再古树,都是下杂碎。
按照已有的经验存放好,再就靠茶本身的先天基础。因为全靠天成,到时才知道,所以不是存存就会有收获。也许存上10年20年后,自己喝着也觉得不舒服。
最好的办法是,年年品 ... 小月有高见,佩服!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喝不习惯老古树怎么办