中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

15974758456 发表于 2013-10-29 22:39

易武正山

雍正10年,即公元1732年正式把普洱茶列入了贡茶案。此茶就是普洱贡茶,茶山之一易武正山2013年秋茶~浓郁的花香~汤色透亮~口感平和而不失霸气~叶底柔软,匀整,明亮~而且生茶的自然发酵快~这就是为什么是贡茶的一部分原因~喜欢普洱茶的赞个~

15974758456 发表于 2013-10-29 22:40

易武正山

雍正10年,即公元1732年正式把普洱茶列入了贡茶案。此茶就是普洱贡茶,茶山之一易武正山2013年秋茶~浓郁的花香~汤色透亮~口感平和而不失霸气~叶底柔软,匀整,明亮~而且生茶的自然发酵快~这就是为什么是贡茶的一部分原因~喜欢普洱茶的赞个~

玉面茶神 发表于 2013-10-29 22:49

嗯!清代皇帝老儿正式将普洱茶列为皇家贡茶,是雍正年间差不多!
但是记得皇家要的是古六山明前头采吧,兄?
没听说他们贡秋茶啊!说错勿怪啊!呵呵!
:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

lll076 发表于 2013-10-30 09:11

我也看介绍说是贡茶头采,二采为官茶,再后才是茶商进山。:titter :titter

郭正勳 发表于 2013-10-30 09:24

哈哈!你們兩個都是茶博士.原諒大家.快樂就好!

郭正勳 发表于 2013-10-30 09:30

太多人被茶商.做茶人誤導.說秋茶比頭春好..所以很多人誤以為秋茶是珍品.我為了說這事.被做茶人.茶商罵到體無完膚.甚至每晚惡意攻擊我.我火大把300多人的普洱茶群都解散了.因為我不做茶.不賣茶.只是喜歡普洱茶而已.秋茶.當然也可以喝.也不錯.但是不能誤導大家.說秋茶比頭採好.

15974758456 发表于 2013-10-30 12:08

回复 3# 玉面茶神 的帖子

受教~谢谢

15974758456 发表于 2013-10-30 12:13

回复 8# 悠·然 的帖子

受教~小生觉得春茶的香气确实收很多茶客的青睐~但是秋茶的口感也让茶友们爱戴~不同的时节有不同的感受~茶之茶味,异味也。

15974758456 发表于 2013-10-30 12:17

回复 4# lll076 的帖子

受教~:victory

大燕 发表于 2013-10-31 15:12

易武茶一直是我的最爱
页: [1] 2
查看完整版本: 易武正山