中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2013-11-20 11:56

原帖由 烟海茶友 于 2013-11-20 11:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主安在? 兄,在的!请说!:loveliness::16::handshake:40:

万化生乎身 发表于 2013-11-20 14:16

古玉没涉足,但和田玉却是我十几年来最爱之物,仅限和田、且末等地籽料,山料除非上品。我一朋友几十年来玩玉,在古玉上跌的跟头无计其数,至今仍死不改悔,只因为看不透以及可以讲无数动人故事。

万化生乎身 发表于 2013-11-20 14:16

没想到茶神喜欢古玉,道行及深!佩服!

花痴 发表于 2013-11-20 15:01

高古玉。都是收藏一个热门。这几年开始越来越热。价钱也一路走高。
如果专心玩这个东西。现在是时候了。以后价钱还会涨的。
神兄如果想收藏一两块这样的东西。我介绍一个郑州的玩家给你认识。他手上有很多高品质的明清古玉。

万化生乎身 发表于 2013-11-20 20:25

痴兄,古玉那水不叫水,不知道叫什么,新疆地质矿产的玉石专家都搞不明白,你说我们怎么搞得清?

万化生乎身 发表于 2013-11-20 20:29

现在的做古水平连故宫博物院的专家也看不懂,除非有极专业的设备——自己买个光谱分析仪、C14放射性检测仪之类的也是可以的

万化生乎身 发表于 2013-11-20 20:30

不请再来,茶神大人神仙不记小人过,见谅,见谅...............

玉面茶神 发表于 2013-11-20 20:49

请各位兄畅谈,无所矩!呵呵!:titter:loveliness::16::handshake:40:

花痴 发表于 2013-11-20 22:38

原帖由 万化生乎身 于 2013-11-20 20:25 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
痴兄,古玉那水不叫水,不知道叫什么,新疆地质矿产的玉石专家都搞不明白,你说我们怎么搞得清?
那我就不清楚了。。
因为我也不懂这个玩意。
:titter 要不寄给大哥做个科普鉴定。。

我为茶狂@123 发表于 2013-11-21 09:57

玉讲究玉缘的……
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有请“捕茶者”兄,“烟海茶友”兄及各位高手!