中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

悠然生 发表于 2013-11-13 07:34

:40: :40: :40:

揉面神茶 发表于 2013-11-13 09:02

存茶如人生,都是赌博。好与不好,最后才知道。:16:

lll076 发表于 2013-11-13 10:58

原帖由 我为茶狂@123 于 2013-11-13 07:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif76兄不愧为版主!占尽天时、地利、人和……私货一大堆,喝也喝不尽good:40::40::40: 这就是生活在产地的好处了。:48::titter

zgsczglige 发表于 2013-11-13 11:44

除了亲自上山采茶、制茶,市面上真正的古树纯料有多少谁也说不清:48:

玉面茶神 发表于 2013-11-13 19:24

烟海兄,小弟也胡诌几句吧!兄说藏啥茶好?这个问题小弟觉得还是比较复杂吧?但是经历过湿仓茶后,现在整个业界和茶油公认是干仓的好,最起码不会有有害的霉菌超标啊!
至于大厂茶,小厂茶,老茶庄,茶农做的茶谁好?更难说了~!
要说古树和台地茶谁好?论坛庄主们两样茶都有出售的!
要说古树好,大厂品牌庄主肯定不爽,说厂茶台地好,古树纯料庄主也不爽的!
所以,兄还是私底下咨询各大庄主较有参考价值啊!
不知小弟这点有用否?
当然了,小弟不排斥其他茶,小弟个人独爱古树茶而已了!呵呵!
:titter:loveliness::16::handshake:40:

我为茶狂@123 发表于 2013-11-13 21:36

站的高就一定望的远!

云游西南 发表于 2013-11-13 21:38

一直潜水扫前辈们的贴,今天谈点自己的感受:初入普洱 最想知道什么样的茶是好茶 一句"好喝即是好茶" 让我找不到边 没有对比怎么知道什么好喝 当你喝不到真普洱茶 多喝也不一定出真知 你没有真实感受过易武茶的甜柔 你怎么能知道其他茶的苦和硬 你没有感受过老蔓峨苦回甘 你又如何能体会霸气一说 没有感受老班章 冰岛茶的香 又怎么能记得山头气的明显没有真实感受老茶带来的冲击力 何处谈茶韵 多喝出真知 建立在喝到真茶的基础上 不然谈什么香 韵 气 都很飘渺 无论大厂 小厂 无论大树 台地无论纯料 拼配 只要是遵循古法所制 时间都能带来价值 有些是喝层次 有些是喝柔顺 要买到能经受时间考验的茶 确不容易 希望普洱之路带给你我更多身心快乐而不是金钱的增加

烟海茶友 发表于 2013-11-16 10:02

原帖由 玉面茶神 于 2013-11-13 19:24 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif烟海兄,小弟也胡诌几句吧!兄说藏啥茶好?这个问题小弟觉得还是比较复杂吧?但是经历过湿仓茶后,现在整个业界和茶油公认是干仓的好,最起码不会有有害的霉菌超标啊!至于大厂茶,小厂茶,老茶庄,茶农做的茶谁好 ... 喝一生普洱茶,学一生普洱茶,藏对茶,是学和喝的乐趣啊
懂得享受这乐趣,比懂得学和喝更有境界

烟海茶友 发表于 2013-11-16 10:07

原帖由 云游西南 于 2013-11-13 21:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif一直潜水扫前辈们的贴,今天谈点自己的感受:初入普洱 最想知道什么样的茶是好茶 一句"好喝即是好茶" 让我找不到边 没有对比怎么知道什么好喝 当你喝不到真普洱茶 多喝也不一定出真知 你没有真实感受过易武茶的甜柔 你 ... 实践出真知,你说的对,要不断的喝好茶把品味提上去
昨晚做梦喝了一壶老古树,那个甜爽滑,呀

悠然生 发表于 2013-11-16 10:15

:40: :40: :40: :40:
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 逢此乱世你藏什么茶?