中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

l2003 发表于 2014-3-11 13:17

今年开始不买茶了。只看不动,修炼定力。

郭正勳 发表于 2014-3-11 15:09

我为茶狂@123 发表于 2014-3-9 20:51
真有那么疯狂……

我幾個朋友.有做茶的.有收藏家.都在易武山上了.前天.聽他們說的!

我为茶狂@123 发表于 2014-3-11 18:19

久远香 发表于 2014-3-10 23:35
可能有旱情哦。目前只有少量茶叶。大都还是修剪过、松过土的。

古树还得再等待……干旱茶发的慢呀!

我为茶狂@123 发表于 2014-3-11 18:27

郭正勳 发表于 2014-3-11 15:09
我幾個朋友.有做茶的.有收藏家.都在易武山上了.前天.聽他們說的!

目前能采的古树茶鲜叶根本不足以加工出优质毛茶,也不能构成报价依据,仅仅是茶样、预订等状态。所以坊间传闻的"毛茶价格"并不足为信!

我为茶狂@123 发表于 2014-3-11 18:32

2014,普洱依旧"很忙"……"高烧"不退的背后,是机遇Or危机?

荆棘鸟 发表于 2014-3-11 18:45

lll076 发表于 2014-3-9 16:38
估计难以持平,各山茶农的期望值都希望涨点,关键是需求者多寡。僧多粥少价格是难以持平的。

是的,僧多粥少,价格又怎能持平啊。现在茶山上茶价不是茶商说了算,而是茶农说了算。

无名仕 发表于 2014-3-11 19:39

等茶价回到合理水平,看是真难吧!

古茶园 发表于 2014-3-11 20:25

易武现在古树矮化修剪的已经开采,农家存量三五斤不等,十天左右是采摘高峰期;没矮化的少部分开始抽芽,多数还没‘反应’,采摘高峰期应该在4月初。

我为茶狂@123 发表于 2014-3-11 22:02

从目前茶山的情况来看,茶树生长的速度赶不上古树茶的"粉丝"增长速度,这一块的市场肯定是供不应求的,预计今年春茶将有百分之二十左右的浮动空间……

wen一壶春水 发表于 2014-3-11 23:08

普洱真是越来越牛,就凭据一颗树就可以定高价了。这是其它茶类无法达到的境界,名山古树就一定能制出好茶吗?好像绿茶、红茶等也要看成品质量再分等次定价吧,除了原料还有后期的天气与制作是否成功等因素.......以前价格不高大概定个价还说得过去,价格高了再这样做觉得普洱是越来越虚了,今年应该不会再买了。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 打听一下:茶山近况如何?