中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hfig 发表于 2015-5-4 20:03

揉捻似乎不够,单兄弱弱地请教下,揉捻不够从哪些方面能看出来。

玉面茶神 发表于 2015-5-4 21:35

没那么玄乎!要条索松一点的轻揉,条索紧的多揉。这点小叶采的超级嫩,今年的鲜叶嫩芽缺水严重。在茶山,就试了很多种炒青和揉捻方法。
只要最后出来的干茶理想,自己满意就OK了!
每一次鲜叶的量也不一样,有时候更是少到一天只下来一斤多顶级鲜叶。
想保留纯真度,也得制了它!
呵呵!
{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

老黑头 发表于 2015-5-4 22:00

再过几天採似乎更好?

玉面茶神 发表于 2015-5-6 18:29

老黑头 发表于 2015-5-4 22:00
再过几天採似乎更好?

老黑兄,今天“立夏”啦!二水开始了!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-5-6 19:09

INKtea 发表于 2015-4-29 22:01
神兄,面对好茶其实可以稍微放开严谨的态度

INK庄主兄,主要是小弟心里接受不了啊!还是广州那位兄说得对!“强迫性综合症"!呵呵!{:3_161:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-5-6 19:10

阿明 发表于 2015-4-30 11:52
末老先黄的确让人心里不畅快,但茶的风骨还是让人有些安慰的。

让明兄见笑了!呵呵!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-5-6 19:12

茶喝完了,倒是把茶底忘了上了!看着这个底子,还算是欣慰的!整体感受美好!爽!
{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

(完)

kinwon 发表于 2015-5-7 00:50

神兄喝茶,原来有咬杯子的习惯啊,盖碗缺口啦:shocked

玉面茶神 发表于 2015-5-7 09:34

K版兄,喝好茶时的心情越激动就越把持不住。饿的时候直接把盖碗当饼啃的结果。哈哈!兄请茶,顺祝荣任话说版主!{:3_222:}:handshake:40:

cxwjay 发表于 2015-5-7 16:45

很美,好想评鉴一下
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 乙未年 古六山 第二泡