中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红旗飘飘 发表于 2015-12-21 00:07

神采飞扬。:5:{:1_330:}:handshake

玉面茶神 发表于 2015-12-21 00:10

红旗飘飘 发表于 2015-12-21 00:07
神采飞扬。

寒冬腊月将至,飘兄也是该喝点陈年老茶了!不错不错!
{:3_220:}{:3_222:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-12-21 00:45

这个汝瓷小茶罐,装着小弟今年明前一款小叶种荒山贡茶的茶碎。只因辛苦采摘不得许多,故而压不成饼的碎料也留成小弟的口粮茶之一了!
看着嫩芽,回想茶山点滴往事,人间美事!
呵呵!

{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

待续...

玉面茶神 发表于 2015-12-21 01:06

这道丙戌年小叶种古树贡茶,也准备泡上了。采摘标准,相较于小弟目前制茶水平来说,看来在家藏茶排名是越来越往后靠了。
但是当年能有这采摘水平,也不枉称雄江湖那么多年了。
让过去的制茶人,跟现在不断精进的制茶手法比,有点过于难为了!
喝茶喝茶!呵呵!

待续...

玉面茶神 发表于 2015-12-21 01:27

《青城寻幽》

青城新雨涤旧尘,
古柏林森迷今人。
民国美髯何处寻?
龙飞凤舞字亦真!

玉面茶神 发表于 2015-12-21 01:39

夜已深,与狮子喝茶越喝越迷糊,该觉觉了!今晚,小弟就以这道小叶种荒山贡茶碎茶,结束今晚吧!
祝兄弟姐妹们晚安!呵呵!

待续...

莲堂 发表于 2015-12-21 09:22

好茶{:1_341:}

好骚 {:1_330:}:titter

玉面茶神 发表于 2015-12-21 10:17

好骚

那就请莲兄喝一杯“骚茶”吧!哈哈!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-12-21 11:29

早上,懒腰而起,摆好茶盘,挑选杯子,开启胆机预热,又可以享受了!看来小弟现在是无茶不欢了!也好!
呵呵!

这道茶,是小弟甲午年明前所制大叶种古树贡茶之一。
记得去年有茶友诟病过,说大叶种采摘会是这样的吗?
确实,这个采摘,很多人都要当小叶种神品供起来了。
但是小弟不会。
好这口,自己如何过自己这关?
所以,这款茶也就成了小弟大叶种古树贡茶的采摘标杆之一了!
哈哈!

待续...
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 云中飞雪,蜀山迷雾;如此美景,如何可无茶?(好茶不断...)