中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

华机 发表于 2013-5-5 15:07

我的情况跟楼猪有点相同,不过以后不用买了,现在有几百饼的普洱可以慢慢喝了。

宜南草 发表于 2013-5-5 16:01

少买多饮,多了就容易看不清:44: :44: :44:

liyi2012 发表于 2013-5-5 18:37

百分之一万同意

A0069 发表于 2013-5-5 23:41

一直不喜欢7542,觉得不好喝,但市场上就它炒得最利害!

迷上普茶 发表于 2013-5-6 13:12

楼主中肯的提出了问题,看来普洱茶的卫生、包装、工艺的技术标准、质量的标准要求等要与国际的食品质量标准要求接轨,迫切到了非提高不可的时候了。也反映了广大消费者对食品质量的要求。

光头吉祥 发表于 2013-5-20 09:49

anakin兄所言不无道理,没有统一的标准,只是简单的QS,造就了炒作空间。云南普洱的灵魂不仅仅是茶韵的变化多端,而是造就他们的良好生态,今天的大部分产区,原始的风味已面目全非,逐利的心态已经充斥各村寨。总有一天,等市场像“抛弃”铁观音一样抛弃普洱,才会迫使普洱产区的当地官员、茶农、茶商冷静下来,寻求像铁观音一样的标准化、可持续发展。可是,灌木种的铁观音山头已经被过量使用的激素、化肥、农药侵占,积重难返,乔木的普洱难道会恢复的更加容易。
不能责怪茶农,他们穷怕了;不能骂市场,他就是这样的规律;最应该自省的就是当地政府和官员。

阿明 发表于 2013-5-20 10:16

仆人的待遇往往好过主人,所做的事也往往比主人少。所以期盼做点什么还是交给主人,别交给我们的公仆去做。他们太累了,每天要喝洋酒,伴二奶够忙的了。

语过添情 发表于 2013-8-20 22:19

支持你:1a: ,最好来个大降价,我好多买点化外流转的低档老茶啊古纯之类的:titter

喜欢你的味道 发表于 2013-8-21 16:52

好久没有回来说话,我今天也来说两句,普洱茶的口感有别于其它的大部分茶,有人喜欢,有人一点儿不适应,这个见仁见智,完全是自然的,但是这个不是重点
1.普洱茶的生态,云南应该说是国内所有茶区里面污染最少的,几乎没有工业,水土、空气,都是很“干净”的,这点您同意不
2.普洱茶茶树的部分,就算是苔地茶,稍微好点儿台地茶茶树都是1米多高,比起许多绿茶、铁观音那些茶树不过1尺高,您愿意喝那个
3.化肥农药,茶农家产的茶叶(那些大厂,大茶园的茶除外),许多茶农的家和他的茶地相聚数公里,加上交通不便,很难有环境给他大量施肥撒农药。因此,只要是茶农家的茶,就算是台地茶,也是比较放心的
4.审美取向对茶叶的影响,普洱茶是大叶种,几乎很少听见人喜欢纯芽头的普洱茶,市场上的上等普洱茶,也大多以一芽2.3叶居多,这样的审美取向,就给了茶农很自然的培育茶树采摘茶叶的空间,就不会像有些茶种那样,搞很多催芽素,很多化肥等手段来提高茶叶芽头的产量,也给我们更多健康的茶品
5.普洱大树茶的魅力,这点也是许多茶种所没有的的,普洱茶的大树茶那种原生态的生长环境,也是许多娶她茶种所不具备的,至于普洱大树茶更多魅力,论坛里很多,我就不多说了。

呵呵,小弟浅见,仅供参考

厚德载物 发表于 2013-8-22 11:43

强烈的支持楼主说心里话,喝普洱的那个没趟过水,只是上岸的时间早晚而已。就像我之前发过的论调一样,
看到很多人还在水里,
我只能无奈,
因为,
我也在水中!
楼主真是高人,比我们醒悟得早,觉悟高。
但,
还是把你那些没有素质的茶:
“普洱”!!!!
扔给我吧!我在水中大声高歌:
“你好毒、你好毒、你好毒、毒、毒”
“让我一次喝个够,记得要扔88青”
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 普洱真的是一款没有素质的茶!