中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

广东仔 发表于 2007-7-16 14:38

好贴!好贴!好贴!

苏堤春晓 发表于 2007-7-16 14:41

看到那个什么所谓的金花,浑身起鸡皮疙瘩,吓死人了,喝这样的茶想起来都恶心啊,将干仓进行到底!

落葉飄飄 发表于 2007-7-16 23:25

謝謝老博兄指導~後學感激不盡
也期待能從您那學到更多要領!

八像古茶 发表于 2007-7-16 23:59

处理比较好的湿仓茶表面也很光洁的哦

处理比较好的湿仓茶表面也很光洁的哦,楼主图中湿仓茶应该是那种处理不当的,处理得当的话,表面区别没有这么明显的。喝比较实际点,气、味对判别短期的湿仓茶比较容易,湿仓后入干仓时间长的难些,叶底、汤色、生津等都关键,最后还要看过后的感觉,半小时或者更长的时间,喉咙的感觉最为明显,有的几分钟后就有轻微的刺激感了,如果喉咙有点干的话,一般就得慎重了,湿仓的可能性就大了。

xym0718 发表于 2007-8-3 22:22

老博 与福建省三明市有关系么?

方影子 发表于 2007-8-4 00:18

我知道有人大量收购湖南,四川等地产的早期80年代的茯茶,还非要有金花的,没金华的不要,看这样的话,那不是收了一堆毒在那.

龙风吉祥 发表于 2007-8-4 00:39

good :handshake :handshake good

zl414l4 发表于 2007-8-4 10:24

继续在此地学习,争取达到、够不够心里明白又清楚的话,早日能发帖。good

luxxx 发表于 2007-8-4 14:50

终于知道什么是金花了。。。good good

84257672@hint.n 发表于 2007-8-4 16:03

没看过,也没喝过,现在看到了,谢谢楼主。good good good
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 干仓与湿仓对比