中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老树新芽 发表于 2007-2-28 03:32

原帖由 烟虫 于 2007-2-28 01:14 发表
老班章村茶价高,却不及附近几个村寨的人会过日子。看看旁边的村,有钱都开始改善生活和建盖新房了,而班章村的村民却还在过着今朝有酒今朝醉的日子,全不管明天是否还有米下锅。据报道,去年班章村户均收入8万 ...
我看到的就如烟兄说的一样,老班的建设就是不如新班和老曼娥的。。。。

谈茶论道 发表于 2007-2-28 07:59

原帖由 su30mk2 于 2007-2-28 00:36 发表
雨兄组织一下咱们包销了他们的茶,把茶商的利润让给村民,让他们多得点实惠改善一下生活吧!
同意!!

1/10桶 发表于 2007-2-28 08:33

真正的原生态。

一江茶水 发表于 2007-2-28 08:36

原帖由 su30mk2 于 2007-2-28 00:36 发表
雨兄组织一下咱们包销了他们的茶,把茶商的利润让给村民,让他们多得点实惠改善一下生活吧!
严重同意

饼沱砖 发表于 2007-2-28 09:11

回复 #10 烟虫 的帖子

是的,关键是要改变他们的消费观念.俗话说:吃不穷,穿不穷,计划不周就要穷.

好茶出深山 发表于 2007-2-28 09:43

原帖由 烟虫 于 2007-2-28 01:14 发表
老班章村茶价高,却不及附近几个村寨的人会过日子。看看旁边的村,有钱都开始改善生活和建盖新房了,而班章村的村民却还在过着今朝有酒今朝醉的日子,全不管明天是否还有米下锅。据报道,去年班章村户均收入8万 ...
烟说的好!这还是一个思想意识问题。文化水平底下,以前我们没有钱现在有了。吃啊!花啊!现在钱有了怕什么?这些不是三言两语能道明啊!想改变思想,路还长呢。。。。。。。

37N02 发表于 2007-2-28 10:20

由此可见,原材料应该是不贵的,都是被茶商搞得。

8x555 发表于 2007-2-28 10:23

组织起来,团购 :45: :45:

dong3475 发表于 2007-2-28 10:26

好貼!!其實普洱茶熱了是件好事,政府更應該有良好的產銷制度配套,才不會像現在造成了剝削茶農,富了茶商的情形,讓普洱文化更發揚光大,是我等飲茶人衷心期盼的!!:victory:

海涛 发表于 2007-2-28 11:00

普洱茶的利润这么高,可茶农还在贫困线上挣扎,可悲!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 格朗和帕沙村现场目击