中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

丹顶鹤96 发表于 2007-5-31 23:08

:80 :40:

蒙茶茶--- 发表于 2007-6-6 13:34

好帖!学习当中~~~

alan 发表于 2009-12-3 09:35

原帖由 石昆牧 于 2007-3-9 22:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
高啊!    曾經有網友在網路上發表一篇文章,說「XX茶廠的茶菁原料全數來自2000米 以上海拔,品質優良。。。。。」意思就是茶樹生長在海拔越高的地方,茶菁品質越優良。高海拔代表高品質,這樣的廣告語,很有可能是出 ...
“與台灣海島型氣候高海拔所產生的高山茶甜、香、軟、厚的特性南轅北轍” ???
临沧的高山古树就是:“甜、香、軟、厚”,而且“细、滑(果胶多)”,只是不够“霸气” !

石昆牧 发表于 2009-12-3 19:21

回复 23# alan 的帖子

抱歉
我發現您的口感與好惡跟我差異不小
對於茶質、茶性等判定有明顯不同
難以討論

茶道方圆 发表于 2010-3-22 14:16

:victory 学习。

咚咚波 发表于 2010-10-18 03:56

原帖由 石昆牧 于 2009-12-3 19:21 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
抱歉
我發現您的口感與好惡跟我差異不小
對於茶質、茶性等判定有明顯不同
難以討論

从我自己喝过的茶来看ALAN兄对茶的品感时正确的。石老师不也在座勐库茶吗?2000米以上茶区的茶偏苦帶酸的吗?我觉得恰恰相反。

lll076 发表于 2010-10-18 09:00

云南的茶区是有历史性的,这个传统是广大茶农结合当地土壤,气候,植被,茶性特点等因素而确定的,这是物种的必然,中国不是有桔过淮则成枳的说法吗,这就说明了同是大叶种茶而产于不同区域则品质大相井庭的例证,如果放下偏见,你们就会得到真实的讯息的,同意石老师看法

咚咚波 发表于 2010-10-23 19:18

楼上这位和石师老师喝过滑竹梁子的茶吗?为何有此偏见?:18:

lll076 发表于 2010-10-25 09:04

不是偏见,而是亊实,植物的区域变化是明显的,同是云南大叶种茶,它长在不同的地方,就会受当地气候.土质.植被的影响,使其内在品质发生变化,呈现出不同的品质特征,

咚咚波 发表于 2010-10-29 06:07

楼上,你就继续忽悠、骗人吧。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 高啊!