中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

birdman 发表于 2008-5-20 14:10

普洱初体验,望老茶客荐茶!

:40: 我以前一直都是喝绿茶的,近来对普洱产生兴趣。年前在淘宝书呆子那买了饼大益甲级早春圆茶,701批次的。因为我喝绿茶时口味就偏重,所以对普洱的厚重口感也很喜欢。现在决定开始由绿茶向普洱转移,但因为普洱的水太深,自己的道行又太浅,根本趟不到底,所以上这来求懂茶、爱茶的老茶客给我推荐一些适合我的茶。
我的具体要求:
一、目的,日常饮用,本人只为喝普洱而来,无心也无力收藏与投资。
二、对茶,我喜欢香高,口味醇厚,回甘明显的。口感稍苦涩也可以接受,但不喜欢寡淡的。
三、价格,1--3年的茶,不论生熟,我希望能在40--100RMB之间
四、茶类。生熟我都喜欢,生普相口感霸道些,熟普相对温合的多,这两种茶可以在不同的时间与场合饮用的。
具体就这些了,还盼老茶客们不吝指教,谢谢!

醉茗轩 发表于 2008-5-20 20:17

口感和喜好是很个性化的东西,茶品还是你自己喝过认可后再买不迟。

birdman 发表于 2008-5-20 22:00

原帖由 醉茗轩 于 2008-5-20 20:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
口感和喜好是很个性化的东西,茶品还是你自己喝过认可后再买不迟。

哎,可是总该知道从哪些开始试啊,这么多品牌,这么多系列,我可真花了眼啦,不知该从哪几个开始试啊

风潇潇 发表于 2008-5-20 22:10

大益吧,忘了在哪个贴子里看的了,喝两片大益作为标杆,以后遇到比它还好还便宜的就入手。

林荫大道 发表于 2008-5-21 15:39

:40: :40: :40: 又有人“上当”。。。。。。。。。。:handshake

小太阳 发表于 2008-5-21 23:42

:5: 新手 能做的还是多喝少买为准。。。。。。。

小杰学茶 发表于 2008-5-22 09:13

原帖由 风潇潇 于 2008-5-20 22:10 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大益吧,忘了在哪个贴子里看的了,喝两片大益作为标杆,以后遇到比它还好还便宜的就入手。

作标杆的茶可要04年前的喔。最好是02年前的。:handshake

游山玩水 发表于 2008-5-22 13:44

普茶口感风格各异,建议到茶叶店噌,喝多了,选适合自己口味的出手。

bjcatv 发表于 2008-5-22 13:56

无论爱好什么,都是要先交学费。

ericlai 发表于 2008-5-23 02:03

开茶博会的时候,抽时间去看看、喝喝免费茶,肯定有收获:48: :handshake :16: :loveliness:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 普洱初体验,望老茶客荐茶!