中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

bobo31 发表于 2009-8-15 19:10

小女初犊尝茶,请前辈老师们赐教~

小女喜欢普洱的香醇、浓厚。。喝茶不久,在论文里像老师们学习,收获很多,很激动,今天也想把自己的问题说说,请老师们指教~~2008年在广州一家老旧老旧的茶社,全贫猜想,茶也应该很地道吧~~就购得一茶,两块饼,60元一块。。。内飞上写的是鸿泰昌号,具老板说有7、8年前的茶,味道很醇,入口很滑、很绵,有无回甘,小女不知,小女放在家中,今年拿出来,发觉有白点,闻起来有霉变的味道。。。。。郁闷。。。好不舍得喝的茶,结果。。。。!老师们帮帮看看,这茶到底怎么样?扔了可惜了。。。有办法补救吗?茶里面还没有霉变,就是闻着有味。。哭~~~~

yorda 发表于 2009-8-15 22:34

看內飛的外型, 似乎嚴重受潮過
先乾燥通風五週後, 再試試, 不行的話就扔了

bobo31 发表于 2009-8-16 19:50

回复 沙发 yorda 的帖子

谢谢老师~~我去试试....内飞是被我撬过,想看茶下面写的是什么字,老师您对这茶饼有什么看法吗?还有就是,喝的味还挺好的,会不会是土腥味呢??怎么区别土腥味和霉味呢??多谢前辈了~

阿伦 发表于 2009-8-17 09:36

霉味就不用说了,渥堆造成的腥味有一点海鲜的味道

yorda 发表于 2009-8-17 11:32

原帖由 阿伦 于 2009-8-17 09:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
霉味就不用说了,渥堆造成的腥味有一点海鲜的味道
海腥味 ? 我看是鹹魚味吧, 搞不好根腳臭味接近了
觀看這枚餅, 算是入倉不輕的茶, 又沒經過適當的退倉程序, 現在喝, 鐵定氣味不佳, 先前我所主張的通風數週, 其實只是杯水車薪, 如果時間允許, 看了不礙眼, 起碼要乾燥通風個幾個月

yorda 发表于 2009-8-17 11:36

原帖由 bobo31 于 2009-8-15 19:10 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
小女喜欢普洱的香醇、浓厚。。喝茶不久,在论文里像老师们学习,收获很多,很激动,今天也想把自己的问题说说,请老师们指教~~2008年在广州一家老旧老旧的茶社,全贫猜想,茶也应该很地道吧~~就购得一茶,两块饼,60 ...
一開始喝普洱, 不要亂買老茶, 可以買三年左右的茶, 除了成本低些, 還有保障
如果想試試老茶, 還是得靠自己, 整理一個清潔乾燥通風的環境來存放, 建議可以買溼度計跟溫度計來隨時掌握環境, 隨時調節, 這樣整個過程自己也比較了解, 比較放心

bobo31 发表于 2009-8-17 22:51

非常感谢yorda 老师的提醒,今天又找了个喝茶的朋友,我们都是入门级,呵呵,大家一起聊了会,她也觉得很奇怪,汤色很漂亮,红红亮亮,洗了4-5遍了,还有土腥味,入口很滑,但是嗓子很聒噪......很涩,...我准备听yorda老师的话, 继续通风干燥几天再试试.....哦!对了 今天早上看昨天泡过的茶叶滤杯底,发现倒了茶叶后,有灰白色流砂样的东西.....真的是假茶吗?越来越像....真是长见识了...

alan 发表于 2009-8-19 08:24

原帖由 bobo31 于 2009-8-17 22:51 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif非常感谢yorda 老师的提醒,今天又找了个喝茶的朋友,我们都是入门级,呵呵,大家一起聊了会,她也觉得很奇怪,汤色很漂亮,红红亮亮,洗了4-5遍了,还有土腥味,入口很滑,但是嗓子很聒噪......很涩,...我准备听yorda老师的话, ...

应该是假古董,不要喝,或当花肥,或当摆件!

bjcatv 发表于 2009-8-19 08:43

呵呵,学习了。

bobo31 发表于 2009-8-19 15:07

恩!假古董,好名词...:80 一定不喝了....还有一块 拿着当摆设好了....今天喝的月光白毫饼,野生古树茶,很香很棒呀!老师们,看看,这茶怎么样?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小女初犊尝茶,请前辈老师们赐教~