中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红旗飘飘 发表于 2011-11-9 23:43

原帖由 ljp001 于 2011-11-1 14:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
料,工,型,名,啥为首选。
以紫砂爱好者身份说说我如何选壶:首先是型,其次是料,然后工。到商场首先入眼的是壶型,然后上手看到料,再看就是工。

ljp001 发表于 2011-11-10 07:35

不同的声音好,大家在争论中从不同角都有所收获,不管是拍砖或抛花都是各舒己见,抛砖引玉。是朋友不是对手。或共同的兴趣将大家聚在论坛,是一种缘份。心中存善一切皆美好。

阿明 发表于 2011-11-10 17:45

心中存善不入恶。:40: 表达了自已的关点,可能话语不好接受,说好听的意思又表达不清楚。兄您多担代

猎风 发表于 2011-11-11 10:23

论坛论坛不论乍行呢!真理都是在碰撞中产生的,都是好壶的壶友多理解就好.:40:

kinwon 发表于 2011-11-11 22:42

善恶,好人坏人,一般会在几种情况下论及,佛家,革命战争时期,小孩子过家家。。。good

kinwon 发表于 2011-11-11 23:00

请大家补充。。。:40:

阿明 发表于 2011-11-12 14:19

K兄的胸襟让我等敬仰。“善恶,好坏”,中国文化浩瀚无边,只有无边的胸襟才可体悟。

kinwon 发表于 2011-11-13 01:59

二哥抬举了。
我的意识善恶只是一种评判标准而已:40:

kinwon 发表于 2011-11-13 02:30

执着于善就会看到恶:titter

默默无闻1950 发表于 2011-12-11 21:46

这个题目热闹啊,我谈谈我的体会;
我刚开始玩壶是把型放在第一位,因为我没有养壶经验,也压根一点不懂泥料,也不知道什么是全手工。
后来,对泥料有了些感觉,我就把泥料放第一。
现在每天冲泡好多壶茶,有时候手都磨出泡了,我又把顺手,放在第一了,如果只是收藏,很少用的话,有些壶的优缺点可能永远不会发现。以后怎么变化。无法预测。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
查看完整版本: 请教紫砂壶玩家如何选壶