中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

喝茶的小兵 发表于 2007-6-29 12:17

继续努力~

天心月 发表于 2007-6-29 15:35

楼主大概是在用茶水淋壶面吧?

天心月 发表于 2007-6-29 15:38

原帖由 茶道中人 于 2005-12-25 10:30 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

你这石瓢壶用的是粗砂泥料,造型很美,用来泡普洱或是红茶都好啊.:80 而且只养几个月就养亮了.

我原先也买了一把石瓢,是宜兴工艺师陈洪兴的作品,价格是几百元一把,壶的一面有字,另一面是国画,我用来泡红茶.但是,没有你这把质量好,:( 你这把壶的价格应是好几千元吧,啊?

我以后买壶都要买好的了,早先买壶是没有经验呀:(

chen_hhl 发表于 2007-6-29 16:06

壶口不够宽,清水泥调砂的,透气性一般,,我最喜欢用原矿朱泥的

好此乐吾一生 发表于 2007-6-29 22:12

:56: :40:

正山 发表于 2007-6-29 22:32

:80 :80

chen_hhl 发表于 2007-7-6 15:27

周中华的壶吧?泥工都可以, 美观实用:80

一洲 发表于 2007-7-6 23:24

不知道大家是如何网上看壶的,小弟觉得这把壶从工,型,料上一点没看出这把壶的好处,如果有懂的朋友说出来,对LZ未尝不是一件好事,我见过一把周工作室做的同样的壶(价格还是非常便宜的,在200左右),形态上比这把好很多,流精神、把圆括,整体的配合相对到位,大家仔细看看这把壶的把,明显不是一个有经验的陶手做的,盖子也没做到位。泥料来看,这把壶还缺乏一些紫砂的基本美德,大家要问小弟是怎么看出来的,我没什么经验,看淋水的地方和水干的位置色泽对比,这种调砂的料很难养,我曾经交过这样的学费,看出来就直说了,说的不对望行家指正。

chen_hhl 发表于 2007-7-7 00:03

原帖由 一洲 于 2007-7-6 23:24 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不知道大家是如何网上看壶的,小弟觉得这把壶从工,型,料上一点没看出这把壶的好处,如果有懂的朋友说出来,对LZ未尝不是一件好事,我见过一把周工作室做的同样的壶(价格还是非常便宜的,在200左右),形态上 ...

这是把实用型的,泥工还可以,你别拿珍藏品的要求来看这把壶啊

chen_hhl 发表于 2007-7-7 00:05

这类泥料的壶我养过, 效果还可以的, 大概一年左右, 砂粒变得几乎半透明,改天给大家指点下,
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 昨天刚买的石瓢