中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶道中人

昨天刚买的石瓢

1 小时

新手

继续努力~

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

[font=宋体][size=5][color=darkorchid]楼主大概是在用茶水淋壶面吧?[/color][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 天心月 于 2007-6-29 15:43 编辑 [/i]]

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

[quote]原帖由 [i]茶道中人[/i] 于 2005-12-25 10:30 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1828&ptid=3585][/url]
      [/quote]

[size=5][font=宋体][color=#9932cc]你这石瓢壶用的是粗砂泥料,造型很美,用来泡普洱或是红茶都好啊. 而且只养几个月就养亮了.

我原先也买了一把石瓢,是宜兴工艺师陈洪兴的作品,价格是几百元一把,壶的一面有字,另一面是国画,我用来泡红茶.但是,没有你这把质量好,:( 你这把壶的价格应是好几千元吧,啊?[/color][/font][/size]
[font=宋体][size=5][color=#9932cc][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#9932cc]我以后买壶都要买好的了,早先买壶是没有经验呀:( [/color][/size][/font]

106 小时

会员

壶口不够宽,清水泥调砂的,透气性一般,,我最喜欢用原矿朱泥的

999 小时

高级会员

:56:

112 小时

会员

106 小时

会员

周中华的壶吧?泥工都可以, 美观实用

292 小时

会员

不知道大家是如何网上看壶的,小弟觉得这把壶从工,型,料上一点没看出这把壶的好处,如果有懂的朋友说出来,对LZ未尝不是一件好事,我见过一把周工作室做的同样的壶(价格还是非常便宜的,在200左右),形态上比这把好很多,流精神、把圆括,整体的配合相对到位,大家仔细看看这把壶的把,明显不是一个有经验的陶手做的,盖子也没做到位。泥料来看,这把壶还缺乏一些紫砂的基本美德,大家要问小弟是怎么看出来的,我没什么经验,看淋水的地方和水干的位置色泽对比,这种调砂的料很难养,我曾经交过这样的学费,看出来就直说了,说的不对望行家指正。

106 小时

会员

[quote]原帖由 [i]一洲[/i] 于 2007-7-6 23:24 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=391102&ptid=3585][/url]
不知道大家是如何网上看壶的,小弟觉得这把壶从工,型,料上一点没看出这把壶的好处,如果有懂的朋友说出来,对LZ未尝不是一件好事,我见过一把周工作室做的同样的壶(价格还是非常便宜的,在200左右),形态上 ... [/quote]

这是把实用型的,泥工还可以,你别拿珍藏品的要求来看这把壶啊

106 小时

会员

这类泥料的壶我养过, 效果还可以的, 大概一年左右, 砂粒变得几乎半透明,改天给大家指点下,