中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

114 小时

会员

QQ

回复 99# 新茶痴 的帖子

无味之味无杂味,找点二三十年的老茶品品,就会体验到无味之味是啥味。下关老茶基本都是茶园茶。我收茶标准,当年近几年自己喝的找少量古树,乔木茶。批量存放,中,大厂常规茶园拼配茶。算算帐,三五百一饼的古树茶,与二三十一饼的茶园拼配茶,十年,二十年以后,茶味趋于同一。一饼常规茶两三百一饼不算贵,大众可消费,三五千一饼的古树茶,有多少人买。普洱茶的经典传奇‘88’青饼就是常规拼配茶。谁能说得请二三十年的古树茶与茶园茶有何区别。普洱的价值在于老和陈。喜喝新茶的朋友,体验普洱过程的人,可追古树,追山头。用于存就大可不必。个人理解。

1万

6869 小时

1万

版主

看明白了,兄的意思是九九归一,无味之味。。。

1万

1649 小时

1万

版主

001兄是大彻大悟之人

1122 小时

高级会员

原帖由 kinwon 于 2011-10-20 15:17 发表
看明白了,兄的意思是九九归一,无味之味。。。" />
好一个九九归一!哈哈当头一棒!还去收什么古树茶,当和尚吃斋念佛,喝白开水去吧何必品茶?禅也?佛也?也就是一个简单的品茶而已,那有这许多无味之味?

352 小时

中级会员

QQ

回复 94# ljp001 的帖子

我找的是1986左右出的鳳凰沱,看圖無法看出來,要看東西,也要喝看看才知道,照片太模糊,有機會見面時再請教,謝謝!

352 小时

中级会员

QQ
我喝過百年的老茶,真的沒甚麼回甘,只有淡淡的蔘味,好像是黃片,不是一般普洱茶芽跟茶葉,早期喝五,六十年的老普洱茶,還有回甘,口腔自然生津,柔,順,滑,那種韵味非常舒服,以前都泡到二十五泡左右,每泡都有特殊感受。聽上海專家郭甲信說,他品故宮那個三百年的老金瓜,(易武芽尖),沒有茶香,沒有茶味,只有皇氣,哈哈!喝完,沒多久三個人同時打通督脈,(文明用詞),大家應該知道。

352 小时

中级会员

QQ
二三十年的老茶,用料比較好的,保存比較好的,應該都非常好,不會沒有味道,沒有味道的,可能沒保存好,放置太通風處,或經歷過高溫,又太乾燥,普洱茶活性跟茶氣沒了,抱歉!我才疏學淺,本不該這樣說,在關公面前耍大刀,個人感覺,因為在台灣,我周遭很多朋友都收老普洱茶,喝老普洱茶,我都陪他們喝,所以也接觸不少老普洱茶,生茶,轉化得很好,非常好喝,絕對不會無回甘,當然,過百年,那我就不知道了。

114 小时

会员

QQ
无味知味不是没有味,无味之味理解为没有味,很无奈。。。。无语。很多东西自己去体验,理解,不强加与人。如‘天圆地方’您要说天不是圆地不是方您也是对的。

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 老黑头 于 2011-10-20 16:58 发表 好一个九九归一!哈哈当头一棒!还去收什么古树茶,当和尚吃斋念佛,喝白开水去吧何必品茶?禅也?佛也?也就是一个简单的品茶而已,那有这许多无味之味?
这个帖子讨论到这里,好像是有一点转折了。
我没有喝过老茶,很想听听ljp001兄继续阐述他的观点。

352 小时

中级会员

QQ
說話別傷人! 記住!