中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

1096 小时

金牌会员

196X的老茶是古樹还是台地还是配拼,可能是配拼,不敢肯定,反正那个年代都是用中茶的牌子的。
不扯那么遠了,反駁001一個問題,老茶用料不同,口感还是有分別的,沒有歸一。

1096 小时

金牌会员

超過這個存期的呢?我只喝過宋聘(90年存期)、雲南一家老茶號的,忘了名字,存期大概六十年。
我和我的朋友,隔三差五的喝了幾個月,大家認為,這些都不如196x年的老茶,大致上同意,存茶的高峰期是三十年左右,之後就會走下坡。當然,因為不是每個年代都系統性的喝,三十年只是推斷的結果,是比較模糊的答案。

1096 小时

金牌会员

更長遠的,沒話說了,塵歸塵,土歸土,萬物同一。

1096 小时

金牌会员

我有几提2001年刮風古樹純料,朋友所收,距今也有十年了,甘甜依舊。甘最終是不是會流失,不清楚。但變得醇了,以前的青味消失無存。

至於苦是不是可以轉化,我是拒絕苦茶的,所以不會存。但據在論壇賣茶的水哥說,苦即便放多久,不一定可以化掉。如有說錯,責任歸水哥,不要找我算帳。

1096 小时

金牌会员

無味之味,等高人來講!" />

不同意說没有杂味,就是无味之味?邏輯上也有問題。
那麼,不說老茶,所有的新茶,不論古樹台地,都是無味之味了!

1万

6869 小时

1万

版主

这个有一定的道理
原帖由 O..O 于 2011-10-21 01:40 发表 更長遠的,沒話說了,塵歸塵,土歸土,萬物同一。

352 小时

中级会员

QQ

回复 120# kinwon 的帖子

對,一定要喝好的普洱茶,也要適當的運動跟保健。心情也很重要,不能自己一個人喝,要找幾個好友一起品好茶,大家聊聊天,記得找我一起喝,哈哈!

352 小时

中级会员

QQ
二十多年,三十多年,五十多年,六七十年的老茶我也喝了很幾款,包括早期的同慶號,宋聘,紅印,黃印,廣雲貢,很多老散茶,老沱茶,每款都有不同韵味跟特色,就是普洱茶迷人之處,再久遠的,百年老餅,也有淡蔘香味,再久遠的,沒喝過了,只要是好茶所製作,每款都有特色,不好的茶作成,可能再轉化,也好不到哪去,放置很長時間,可能就會變成幾乎是同樣味道,這絕對有可能,從這些年接觸普洱茶,喝過這麼多,有個深深的感觸,有些茶,泡不到幾泡就有水氣或味道就淡了,或是用人工發酵,假的老生茶,或是存放不好,茶質壞了,放置長點時間,真的能變成好茶嗎?期盼那些作假的人,拿出一點道德良心,真正做生意,是要有永續經營的理念,錢一定要賺,但是合理的賺錢,誠信的作生意,做出口碑。

114 小时

会员

QQ
个人体会不强加与人,欢迎拍砖。但不要断章取义。本人的观点言论不针对任何人与事,是泛指。不要对号入座,已免造成不愉快,我也是近耳顺之年的人,喝普洱如[下关沱茶]算普洱的话。以有三十多年了,它是重庆人的口粮茶,当然百年老茶没喝过,不知啥味,喝过广东朋友的60年老茶。头三泡还有点味,后面就是无味之味。请理解和体会,后面这个‘味’字。并不是说老茶无味。还有一种说法‘好茶无味’这可能更难理解了。

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 郭正勳 于 2011-10-21 07:27 发表 二十多年,三十多年,五十多年,六七十年的老茶我也喝了很幾款,包括早期的同慶號,宋聘,紅印,黃印,廣雲貢,很多老散茶,老沱茶,每款都有不同韵味跟特色,就是普洱茶迷人之處,再久遠的,百年老餅,也有淡蔘香味 ...
可惜俺没有喝过什么老茶,向郭大侠请教一下,不同的老茶在喝的时候,因为什么给人不同的感觉,不懂瞎问。。。