中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》

110 小时

会员

事情总是仁者见仁,智者见智的。我经常见到一些网商在介绍茶品时,有一句“此茶品在昆明干仓存放”,心里就想笑。难道非要昆明才能存出好茶吗?有历史证明吗?

我看过石昆牧关于南北两地对干仓茶认识的不同之处的帖子。贴中提到,西安的茶友喝了他自认为很干的干仓茶,却说是混仓。所以得出一个结论:不同地区的人,对干和混的标准是不同的。我认同。茶好喝就好。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 活水 发表于 2006-9-28 10:36:53 :
原文由 北方茶客 发表于 2006-9-17 22:46:15 :

说“广东仓”又不是指广东人,天兄又何非要对地域加上人群。

其实,在《话说普洱茶》有很多的茶可以说的,看兄的发言共38篇,大多都在这个帖子里,实在让人不懂。

看兄的茶识也属“大虾”级的,应该把兄的茶识用到传播上,而非在此以茶论人。谢谢。

北兄,传播错误的东西,危害更大。大家有分歧的地方,说明白不就行了。

活水兄,要说传播错误信息就可以如何,如何,这个我倒是不信,也许对刚开始品饮普茶的朋友来说上个“当”,

这比自己在市场上摸索要快的多。

另外,只需在论坛待个半年八个月的茶友应该具有了一定的判断力。

比如,对晒、烘的观点的认识等等。

哈哈,再说了,论坛里这个“大虾”会看着新茶友“上当”吗。

(这在某些出售的茶品的“处理”中,也可看到,如“马塔茶”,,)

40 小时

会员

楼主勇气可嘉,不过其他么......

53 小时

会员

QQ
原文由 活水 发表于 2006-9-28 9:50:20 :

对刘兄的此文,我只能给O分。因为文不对题,而且多数内容都是书本抄的,我前年就已经看过了,倒是其它的许多讨伐刘兄的帖子让我学到不少知识,在此谢谢刘兄的抛砖引玉。

同意活水兄意见~~作为论坛版主刘兄开出的主题存在严重失实的情况~~~为申张正义的广东兄弟喝彩!

570 小时

高级会员

我想,有心人都会从本贴中了解到他自己需要的信息.

210 小时

高级会员

从头到尾看下来,又学了不少知识,也增长了茶以外的见识。

支持争鸣、讨论,佩服刘兄直言的勇气和诲人不倦的精神,个人觉得,这是论坛保持活力,保持吸引力的关键。

8 小时

会员

(原创,未经允许,不得转载)

从头到尾看下来,又学了不少知识,也增长了茶以外的见识。

支持争鸣、讨论,佩服刘兄直言的勇气和不计后果的精神,个人觉得,发表个人高论能抱着“客观事实、实事求是”才是关键。

0 小时

新手

本人初涉普洱, 常有推销者 说其茶绝非广东 仓, 可见 名声已经坏了, 相信广东籍的网友是处于爱护广东产的牌子 才来拍砖,  但主要还是要让天下茶友 来评判, 你们 广东的业者就好好 干吧, 任劳任怨些, 会有回报的, 对吧. 狭隘的地方保护主义 都要不得.

0 小时

会员

原文由 通普通 发表于 2006-10-29 21:19:13 :

本人初涉普洱, 常有推销者 说其茶绝非广东 仓, 可见 名声已经坏了, 相信广东籍的网友是处于爱护广东产的牌子 才来拍砖,  但主要还是要让天下茶友 来评判, 你们 广东的业者就好好 干吧, 任劳任怨些, 会有回报的, 对吧. 狭隘的地方保护主义 都要不得.

唔,不错,名声已经坏了,但就是被一些名人唱坏的.另外普洱茶的牌子大多并不是广东产的,请通普通兄明鉴.要知道,现在全国销售的普洱,大多数都出于广东仓,当然这其中是有好也有坏了,我在此发言,仍是坚持最初的观点,刘兄有所误导了.

27 小时

会员

,路过,精彩!