中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 习之

[原创]7572的熟茶网品汇报

12 小时

中级会员

QQ

习之兄:你是真的不明白72兄说的话吗?~~~~~~~~~~72兄说“我可怜的茶呀!~~~~~哈哈哈哈

38 小时

会员

原文由 7572 发表于 2005-5-3 0:11:22 :
我可怜的茶呀
习之兄你的好多“还可以”改成好茶,7兄就没意见啦!

1 小时

会员

QQ

我可怜的茶~~~

意思是说:寄出了两,三个月才有人饮~~~~呵呵,没其他意思!

20 小时

中级会员

QQ
给些我试试,谢谢!!

89 小时

中级会员

茶收到后,我就陆陆续续开始品了,只是中间有些事差开了,没有一次性品完,幸好每次都作了笔记,到最后一个品完才一次性上传,所以看起来是很晚才饮。

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
72兄,生茶品尝会什么时候开始?

89 小时

中级会员

75兄,整理好了没有,能否将几种茶品都说一下,让参加品茶会的茶友有个客观的参考。

1 小时

会员

QQ
1 2002年班章3号饼:
汤稠,顺滑,生津,回甘,班章熟茶的香味就是这样的(记住就可以了)。此茶入过仓但较轻,

2 大票201 白针金莲200饼:
顺滑,回甘悠细长(要慢慢体会出来)、浓厚的勐海茶香..未入仓 
3 80年代250熟砖:
汤稠,厚,顺滑,基本无堆味,有微微参香...80年代的熟茶的口感之一,有代表性

4 2000年中茶牌7262
汤顺,但前5泡仍显涩,无甘,5泡后回甘显,涩退。此茶已基本无堆味,闻之香,10泡左右出水味。(茶芽较多,重手泡不耐泡)

5 90年代宫廷普洱:
入口顺滑,汤略混,回甘于舌两侧(不是很强烈),堆味在。叶底仍有弹性,发酵度与7262相当,茶气平。此茶级别应高于7262,但泡水短,5泡后直线下落。(此茶一般)

6 家藏不知年熟茶:
汤色深棕色,略混,入口顺,堆味,微仓味,无甘。叶底混有芽叶。(垃圾~~~~胜在有一定日子,且保存较好.终于能喝了)

7 7572(不知年):
汤色棕红色,头泡微混,口感不是太顺滑,3泡后微觉回甘,堆味轻。实为2000年左右的勐海茶厂不知名茶饼,配方接近7572而矣

8 建国50周年极品茶:
汤暗红,微泛黄,清,口感顺而不滑,微回甘,堆味轻,茶气足,20泡后仍回甘,水味轻出。叶底看发酵不是很均匀,新老茶青拼配。饼面有压字,芽叶不少。 (无话可说了)

习兄:你的工作态度令人感动!!!!!生茶的品饮方法不能整套套入熟茶中...熟茶之所以发明就是要将生茶的缺点减少,但同时又减弱了一部份生茶的优点~~~~

熟茶:1.稠2.厚3.醇4.正气5.不苦不酸........其他是次要了

0 小时

会员

谁能给好茶我品?我保证态度比习兄要好,每茶写1000字的后记!!!!!

89 小时

中级会员

“熟茶:1.稠2.厚3.醇4.正气5.不苦不酸........其他是次要了”

感谢7572兄指点,收获就在这里了

[此帖子已被 习之 在 2005-5-14 22:42:11 编辑过]