中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[灌水]茶的分类或叫等级吧

1 小时

会员

QQ

大家都知我是干什么的了吧!

(无所事事,整天泡在市场的人)         但我不是噌茶喝的呀!我可是经常买茶的哦~~~~那么,我买了些什么茶呢?新茶,基本是一片一片的买,不是整件整件的买........旧茶,05年没买过几片~~~~~买这么多品种的茶,干什么?喝之前,拍揖写真呀!然后就入纸箱...........

茶多了,要分类呀!!!!

1.抢手货:(不能举例,免炒作)就是新运到的茶,每小时价位都在长的,不拆件的,没零售的或零售价高于20%的茶..................................先搞一片尝尝~~~~

2.抢光茶:这种茶一般我是有一桶以下的存放,但现在又特别流行.于是,我的购物欲望又来了,买多一片回去再试真一点,是否真的好.

3.爆光茶:这类茶天天都在我眼皮底下,但没有收藏(指家中一片也没有)昨晚网上有一新贴就是介绍这片茶的...好!好!好!又买一片回去尝尝~~~

4.代购茶:帮朋友买茶(不是网友呀)...........我也没有的,总该留个种吧!妙!妙!妙!搞它一片回家摆着~~~~~~

5.问题茶:觉得这茶有点怪,拿回去做实验.........

6.好茶甲:这茶茶底不错,但口感一般!期待后续变化.........那么,这片可怜的茶就跟我回家了,不知相会在何时

7.好茶乙:这茶口感好呀!但茶叶品相不好(包括饼,砖,陀,条索,茶身香气....)难看!但我又喜欢饮呀!怎么办???聪明的你们应知道续集了吧
8.好茶丙:通常指有一定年份的茶,确定来历之后,在消费得起的情况下....................

9.好茶丁:那家伙不知道茶价在15分钟之前升了??%....就一咬牙........钱包就干了(泛指新茶)

10.好茶..............................................待续ING.............

0 小时

会员

可怜的孩子,家里的钱就这样变成了草

12 小时

中级会员

QQ
仁者见仁,智者见智,懂得越多越吃亏,吃亏就是占便宜,在这里衷心感谢7572兄为论坛茶友吃亏!同时也希望7572兄今后为茶友们多找性价比高的好茶.

38 小时

会员

7兄快出书啦,甲乙丙丁分茶类,独创啊!

这种分类才实在,有参考价值,书会大卖的!

192 小时

会员

经常逛茶市,遇到一泡好茶,讲讲价买下,回到家里,发现家里冰箱的茶还不少,可以喝很久,可怜我喝得铁观音不像普洱,放不了几天,只好找一班朋友免费推销掉。我买的茶基本上自己喝不到一小半,一大半都让朋友喝掉了。

20 小时

中级会员

QQ

厉害,对普洱有如此之感慨!!

151 小时

中级会员

古代有李时珍口尝遍草.现在有我们的7572兄   为了本论坛日以继夜;披星戴月;卧薪尝胆;月尝百茶;目的不就是只有一个吗!75兄 可为用心良苦.我们应该对75兄注至最高的问候.75兄你辛苦了.

38 小时

会员

呵呵,不得了啦,都跟李时珍挂上号了~~

尝遍百草的好象应该是老祖宗神农氏(炎帝)吧

151 小时

中级会员

呵呵~~一时情急难已对上号.文化水不平.

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

俺不敢说,打死俺也不敢说。