中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: czdl

一把用了四、五年的壶

532 小时

会员

还真没有泡杂,我泡其它茶都有专用的壶!最初买这把壶的时候泡我们这儿的一种绿茶!两年不到干掉我十几斤茶叶!味道也不怎么好,就闲置了一段时间!后来,朋友从南方帮我搞了些什么单枞,又找出这壶来一泡,正好,效果奇佳!结果,这壶就专门泡单枞和武夷岩茶了!

买来后就泡过这三类茶!

[[i] 本帖最后由 czdl 于 2007-1-14 01:55 编辑 [/i]]

1147 小时

高级会员

[quote]原帖由 [i]壶涂茶[/i] 于 2007-1-13 13:42 发表
型神不错,养得漂亮,好 [/quote]

喜欢

189 小时

中级会员

QQ
壶型漂亮,养的也好,超级喜欢!

196 小时

金牌会员

187 小时

高级会员

摔了好几回居然毫发无损,强,用金属造的壶吗?

532 小时

会员

哪里?第一次摔就把壶盖掉在玻璃茶几上,壶盖子口内沿敲掉一小块!好在是盖里面的,平时看不见,面积又小,大约一、两个平方毫米的面积。用金刚挫磨磨圆,照用!

后面几次就摔得惊心动魄了!一次壶身落差约30公分掉在桌上,由于桌子是木头的,没事!一次坐着喝茶,盖子从手上直接掉地上,当时心想完了,等盖子一落地,啪,真巧,正扣在地板上,一点没事!最吓人的一次是我拿了壶正准备放茶叶,还没放那当头,我们家宝宝蹭到我边上,从下往上斜的一巴掌把我的壶打得飞了出去,要命的是壶身和壶盖空中分了家。我居然下意识的伸出两只手,一探身,一手一只分别逮住了壶身和壶盖!又躲过一劫!!一身冷汗呐!!!

所以,这壶还真可谓历尽磨难,久经考验!

344 小时

中级会员

QQ
历尽磨难,要好好珍惜啊!:lol

642 小时

中级会员

QQ
[quote]原帖由 [i]czdl[/i] 于 2007-1-15 17:32 发表
哪里?第一次摔就把壶盖掉在玻璃茶几上,壶盖子口内沿敲掉一小块!好在是盖里面的,平时看不见,面积又小,大约一、两个平方毫米的面积。用金刚挫磨磨圆,照用!

后面几次就摔得惊心动魄了!一次壶身落差约3 ... [/quote]
一手一只分别逮住了壶身和壶盖!又躲过一劫!!    大哥好身手,也好运气!藏起来吧,很壶很难得,养好的更难得!:65:

532 小时

会员

当时最惊险的在于:在我左手抓住壶身的同时,右手并未抓住壶盖,只是本能地往上捞了一下;壶盖被我这么一捞,往上弹起,掉下来,再往怀里一把拉,最后用右手把壶盖摁在胸口上!此时的姿势别提有多难看了!!还好身手?纯粹是人的应急本能罢了!
      壶藏起来就没价值了!随着用壶的经验越来越多,喝茶时心也越来越静,砸掉的可能性应该会降低!否则老是毛手毛脚的真叫不配用好茶壶了!
      我摔过的壶除这把次数特多之外,还有另一把的壶盖,那是一次就彻底摔坏了,钮都飞了,心疼了好久,一直挂念着,直到请作者重做了一把方才罢休!除此之外,其它经常使用的一大堆壶还从来没被摔过!摔过的毕竟是少数!
      总之,不能因噎废食,因为怕摔掉而放弃玩壶的乐趣!小心为妙就是了!

[[i] 本帖最后由 czdl 于 2007-1-16 02:34 编辑 [/i]]

642 小时

中级会员

QQ
兄豁达! ,但有的壶你打烂了永远也找不回!