中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

再来个杯子

478 小时

会员

张绍斌  中国陶瓷工艺美术大师

本来偶是不喜欢什么名人的作品的,觉得贵很多,还不一定值。

不过把玩了几次张绍斌的咚咚后,觉得,还真是比一般匠人的好很多。

上个贴提过,张的一个水缸杯生生从手边流走,现在想起还甚是遗憾啊。

不过,后来淘到了这只小杯子,到也是张亲手所作,而不是什么“工作室”作品,到也让人喜欢。

虽然是个小咚咚,肯定不是用心的作品,但,对比起来,器型与釉水给人的感觉,确实比一般的杯子要灵动一些。

昨晚有朋友来家里,首先就从一堆杯子中拿起这只说漂亮。

大师,还是有道理的。

底款

底款

105 小时

会员

?10? 多少钱?

299 小时

会员

好DD!

此杯可能是几个中的一个,不知多少收的?个人感觉那个小水缸真好!

楼主是识货之人,对张有一定认识。如有实力,建议尽早多收其好DD,只会越来越贵啊!:35

478 小时

会员

是啊,这批是几个不同的器型做了一批小杯子。

还有一只另外器型的,过两天好好拍拍再放上来。

张的咚咚偶很喜欢,可惜现在价格已经挺高的了,并且很难拿到。

玩,还是平常一些的好吧。

299 小时

会员

如是玩,赞同楼主意见,平常心足已。。。。。。

如喜欢收藏,似尽早精选收入为上;张的DD还是有其贵的道理;真心希望其能保持前五年十年追求艺术之精神,不为孔芳兄所动,再坚持N年,日后其的DD在龙泉青瓷中,将如同今天之老班章的古树纯料。。。。。。

楼主是方家,请多多指教!

478 小时

会员

呵呵,我也不过是喜欢喝茶,从而对茶具兴趣大增罢了,坛内高人众多,最近只是我闹得比较凶吧。

其实名家之所以为名家,还是有道理的。看过张的一个茶盏,工艺之精,令人动容啊!

但也确实,在出名后,在名利的诱惑下,是否能坚持,是个很大的考验,一如现在的普洱一般。

对于瓷器我也是刚刚开始入门,也希望兄台多多交流,指教!

678 小时

高级会员

11 小时

会员

欣赏~:59:

989 小时

中级会员

QQ
:28: :28: :28: