中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老丛水仙

讨论2007年怎样买茶

519 小时

会员

原帖由 普礼司 于 2007-4-12 15:55 发表
07年喝自己存的茶吧 如果没存就喝康师傅绿茶

386 小时

会员

学习岩茶:lol
喝普新人

86 小时

中级会员

:59: :59: :59:
普洱茶特特棒

1233 小时

中级会员

拜托各位还是认真谈谈今年怎样买普洱:
我认为堆头大的毛料可能早被收购,堆头小(数量小)的毛料茶商看不上可能价格不高,质量也好,是一种选择。有些茶是用来炒的,有些小厂茶品质不错但是知名度小,没有炒作空间,也是一种选择。

2863 小时

金牌会员

原帖由 烟虫 于 2007-4-12 20:20 发表
这个问题也困扰着茶厂。
俺今年只买纯料大树茶。其他的茶不考虑。

好!!!今年就买烟兄的茶!!!呵呵.

2863 小时

金牌会员

原帖由 普礼司 于 2007-4-12 15:55 发表
07年喝自己存的茶吧 如果没存就喝康师傅绿茶

:56: :56:   白沙绿茶比康师傅绿茶平宜!!

1233 小时

中级会员

师父回信:
老丛:刚收到你托人带来两筒“内”岩茶,开了“特级水仙”,口感醇、甘、活、香,很好。谢谢!前些年我还收藏有茶友送的95、96年“天心岩”,估计也该开品了。

初看了你所列茶品(有部分我不熟悉),看得出你是为了喝才收和藏茶,这个办法较稳妥,能持久。

当下有人“炒”茶,有人品茶,对茶品的要求各不同。最近我见过几个“炒”茶的,他们甚至无需关心这茶的品质,更无需品尝滋味。这些人往往来势凶猛,走时无声。只认数量规模,不讲价,不问质地,厉害吧?

茶价大涨,茶农高兴,茶区父母官高兴,炒家高兴,厂家喜忧各半、心跳加速,造假者欢喜。可品茶者就有些发窘,弄不好一改品茶习惯,投茶量由往日的8克锐减为3匹叶子;“只喝最贵的,不喝最好的”——喝茶成为身份和品位的象征。弄不好喝着假茶还到处张扬。这也够可怕的。

不过,仔细想想:品质优异的云南茶为何不能涨价?!九十年代国人能花数百元喝一斤“兰贵人”,喝了都不知它“名贵”在哪里,只能忍着、哑巴撑着,可那时的商人、产家都没有被人臭骂,今日花数百元买一斤健康、生态、美味的云南茶,应当高歌才是(这话有些外地人不愿意听)。

总之,07年我们要保持理智和清醒。07年买你中意的好茶,06年的那些好喝的茶继续存着。

1233 小时

中级会员

看来今年的普洱春茶是真难买啊!计划改喝岩茶。

1233 小时

中级会员

昨晚和茶友喝茶,有位茶友说07年的茶不好买就回头买05/06的,关键是不要买错!

69 小时

会员

QQ
原帖由 公诸同好 于 2007-4-12 10:40 发表
07年是看紧口袋的一年。:19: