中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[预告]

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

《经典普洱》由石老师撰文,我配插图照片和注释,经过去年近半年的制作,推出与大家见面也有4个多月了,先要感谢大家的认可,上万本的发行量,是对我们工作的肯定。

不过,由于这本书是定位在学习普洱茶入门,初步建立品质、年代认识的水平上,很多关于加工制作的细节、各个茶山原料特色、不同地区存茶方法等知识并没有详细介绍。同时,由于对茶叶加工的一些专业术语也没有详细注解,不少朋友反映说看了不解渴或者还有概念不清楚等问题,所以——呵呵:

这两日同石老师商量,再用半年时间,将茶叶制作、存储、产区的全过程、全资料仔细梳理一遍,争取明年年初制作出一本更详尽、专业化的普洱茶中高阶学习图书,主体框架由石老师负责,我则负责再下云南获取全套照片,并参与部分章节的撰写。预计内容的深度和文字量、图片量要远远超过《经典普洱》。但由于专业性强,对于目标在喝茶保健、不想详细探讨太多的普通茶友,会多些艰深晦涩,少些通俗性。

提前将这个消息公布出来,并不是要“爆料”吸引大家注意(虽然有这个客观的作用,呵呵)。而是想给石老师和自己一些压力(当然,主要是石老师的责任,我先负责陷害他,逼他尽快拿出大纲),多快好省的出好这本书。所以——

也请大家也多催促石老师,赶快给我拿出大纲的草稿,我好运动社领导尽快立项,争取在10月雨季结束、谷花茶飘香的时候能放我半个月的假,下云南玩一趟啊哈哈!

263 小时

金牌会员

QQ
自从上网后,很少看书了!现在拿起书就犯困

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

国内法律,对于网络上发表的文字和照片缺少著作权的保护,所以,很多能说明问题的,照片在纸媒体上刊行之前,实在不愿意先行在网络上发表。

去年《普洱茶寻缘》一书,就未经允许大量使用石老师、台湾陈淦邦兄,以及我和很多网友在台湾某论坛的文字、图片。但没有办法,明明是剽窃行为,但国内法律对我们没有保护,当事人也就一躲了之。呵呵。

95 小时

会员

顶!

哪本书没什么内容,居然三十几元,抢钱者,文人如此下作,可悲可悲

238 小时

高级会员

原文由 hung12300 发表于 2005-7-4 9:11:17 :

顶!

哪本书没什么内容,居然三十几元,抢钱者,文人如此下作,可悲可悲

刘兄都说了,那是启蒙书,我等初哥很受益,期待续集。。。

105 小时

会员

新手上路的指路明灯!顶!顶!顶!

547 小时

会员

QQ

有续集了。好!

刘兄,订《经典普洱》的信息晚上已发,明天收到帐号后去汇钱。

另小第有一新帖请刘兄看看,批个大概。