中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[讨论]如果是真的....

547 小时

会员

QQ

本人喝普洱茶时间不长,看贴,逛市,不得要领。加之住在杭州,普洱气氛未浓。昨天路过家附近的老茶店,便进去一看,有普洱,是得宏州特种茶厂出的。桶装七子饼,直径12里面左右,黄纸,竹页,竹縻包装。颜色已有陈旧感。另有一大饼,还有方砖,千两砖,都是熟茶,还有一个100克的生沱。伙计介绍,这些茶是2000同时进的,没人买,销的慢。我也不管真假,看也便宜,就各买了些。

到家后,先是大饼,无外包,无内飞,条索有油色,发松,无霉斑,无渥堆味。撬一点,开泡,有香味,疑是枣香,但还要甜。洗茶水红酒色,不任心倒。算了,倒了。第一泡,茶海里,甜香很浓,色更红,清,不浑。入口,无 渥堆味,甜,厚,顺。给杯老妈“好茶,甜的。”6炮后,汤开始淡了,但甜味依在。对帖上所言,象有5年的。茶底,叶清爽,有弹性。

好,试生沱,无包装,条索清晰,茶箐上的绒毛可见,有油光,无异味,撬,开泡,汤淡琥珀色,清不浊,什么香?象蜜,浓的发甜,不苦略涩,甘在舌头两侧,经泡,8泡后,色象啤酒色,香 依在,喝到1点多。茶底整齐,弹性好,有几片边红,大叶饱满,叶边有齿,叶柄圆实,小叶无齿,看汤色不像5年的啊,怎么会琥珀色的?但茶不像进仓过。

今天一早,再 去茶店,大饼就一个了,要!沱茶呢,还有6个,全要。回家细看,有包装了“重庆 沱茶”“山城牌”“重庆茶厂出”什么?96年!不会吧?天哪,是真的吗?如果是真的.....那沱才9元一个......天啊....

绝对是事实,我相机不在身边,以后上图片及汤和底。

1 小时

会员

QQ

你肯定不亏了,都是上了几年的茶.

但也是一般的茶!!!

547 小时

会员

QQ

是的,做为新手,能尝到不同于以前买的茶,而且和书对照有不少相同之处,加之味道的确不错,已是开心之事。不为别的,图喝个明白!

1 小时

会员

QQ
原文由 秋水堂 发表于 2005-7-3 23:15:28 :

是的,做为新手,能尝到不同于以前买的茶,而且和书对照有不少相同之处,加之味道的确不错,已是开心之事。不为别的,图喝个明白!

说真的,兄当地普洱不发达.

从前未热前,没人关注!茶庄的老板多是不懂此道的:所以N年前进的货都是选便宜的进!!!!!!!也有一个有利因素,就是当年的仿品较少,若果能从中找到一珍品,实乃当中一大快事!!!!!!!

547 小时

会员

QQ
是啊!在杭州多喝绿茶,在茶市也只有1-2家卖普洱。故能切磋的也少。不然也找他们看看,以茶论道,以酒交友,也是快事一件!哈 哈!!

0 小时

会员

QQ
可能是小叶种吧!普洱是很耐泡的。可以泡到20泡以上哦!也不是真正的云南普洱茶吧!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

没有见到茶,不敢乱确认。

但兄所说这种事情确实可能:边远地区或消息相对闭塞的市场,茶品的价格远远低于广州、云南市场。去年的北京就是这样,方村的价格翻了好多,但在不专业经营普洱的店家,我还能以18元一饼的价格收到2002年的勐海7542。呵呵。

这两年,在四川、内蒙、甘肃等地,不少人从居民家及零售店淘出很多早期下关沱茶,每颗只花几元钱。我手中收藏有一颗原装处女茶84-85年的“大理沱茶”样品就是这样得到的,目前这茶是有价无市——因为根本没有多少茶流传下来(红印听说总量还有数十件,这茶怕连几十条都未必能找到)。呵呵。