中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[求助]

5 小时

新人

QQ

1、最近和茶友在喝茶时发现一现象,泡生普时水面总是有些细小的气泡,而且是从头到尾到有,但泡憝普时却没有,这是为何?

2、近日去茶行试茶,老板拿一生饼展示,中茶牌,据说是70年代生产的,干仓,要价1600,只能卖一饼给我们,还是看在憝客的面子上。可惜我那天没带相机,不能提供图片,日后再补上。掰开此饼后,里外都有一些均匀的白霜,这些白霜是怎样形成的呢?喝后感觉较滑口,茶气不重,有点生味,喝到后面还有点甜味。我也说不出此饼是种什么样的香味。有哪位老兄能指教一二?谢谢!

5 小时

新人

QQ
怎没人告诉我呀?阿明,F110,蛮砖......你们都到哪去了?我要掉普洱泪了。

210 小时

高级会员

我是知其然不知其所以然,所以不敢乱发谬论,既然点名了,就弄点文字交差吧。

1、生普的活性物质保留得比较好,果胶质多,冲泡时骤遇高温或高冲(有力),就会起泡。熟普人为加速发酵,破坏了活性物质,所以少有起泡。(但三成生七成熟的茶都会有泡)。

2、如果真是70年代的茶,多是香港回流的茶,带白霜是普遍现象。因港仓湿闷。

准确的说法,要请刘兄,明兄,北方兄,博兄,7572兄等解说。

1 小时

会员

QQ

茶质厚重,内含物丰富的茶,多起水泡...最好结合用料口感分析

也不能以偏盖全

铁观音洗茶时也有很多

1 小时

会员

QQ

最体专业的,还是找什么茶叶科技研究所,去研究.他们有机器,有经费