中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

发一组全手工小品,大家评评(有更新)

81 小时

会员

QQ
全手工小品,都在120cc左右.大家看看.

[[i] 本帖最后由 阳羡馆主 于 2007-6-8 16:10 编辑 [/i]]
喝茶,养壶,混过一天.

14 小时

会员

QQ
:56: :56: :56:

1064 小时

金牌会员

QQ
都好实用哦

905 小时

高级会员

QQ
小鸡鸡怎么都这么短小?

73 小时

新手

都是经典壶型啊

81 小时

会员

QQ
这样的全手工的小品,大家觉得什么价位比较合适?
喝茶,养壶,混过一天.

7 小时

新手

:45: :45: :45:

89 小时

新手

QQ
:56: 100-200RMB,个人接受价位..:45: :45: :45:

81 小时

会员

QQ
[quote]原帖由 [i]初知大叶[/i] 于 2007-6-7 12:18 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=377985&ptid=16012][/url]
:56: 100-200RMB,个人接受价位..:45: :45: :45: [/quote]

[b][font=仿宋_GB2312][size=5]首先,我想说,这位仁兄你看清楚了没有,这是"全手工"小品.如果你不明白,请先去补补课!一个全手工的小品壶,泥料方面暂时不考虑,它的制作程序跟一个中大品是完全没有区别的。但是小品卖不起价,同样的一个全手工作品,三百CC时卖到600-700都是相对较低的价位,但如果做成一百CC就只能卖三四百块。所以,很多做全手工壶的作者不愿做小品,这也是目前市场上全小工小品较少的根本原因。实用的小品壶市场一直没有高端的商品,相信大家都不愿看见吧。[/size][/font]
[font=仿宋_GB2312][size=5][/size][/font]
[font=仿宋_GB2312][size=5]其次,如果你看清楚了,还是认定这个价位,那就只能证明你的消费水准只在那个层次。我所在的市场是一个主要卖奢侈品的地方(不包括我),我看多了有些人经常对着一个什么商品说"如果在XXX价位,我就买了"。呵呵,不管面对的是钻石还是玻璃,一概出三十元,这倒是很新鲜!而我见过太多的人,一进店就问:“你这小泥壶怎么卖啊?”从八千块的壶一路问到三十块的壶,没有一个看中的,临走还“太贵了”。这样的人,我天天见。[/size][/font]
[font=仿宋_GB2312][size=5][/size][/font]
[font=仿宋_GB2312][size=5]高档的商品,不光是有钱就能消费得起的,它的价值需要懂行的人认识。三年可以成就一个暴发户,但三代才能培养出一个贵族。现在有很多中国人上国外去旅游,钱也没少花,但还是被人看不起。为什么?没素质,缺教养呗。[/size][/font]
[font=仿宋_GB2312][size=5]当然,价格不能完全代表价值,但是价值一定会体现在价格上,高端的商品是需要相对较高的价格来表现它的尊严的。你不要说你在潘家园花十块钱淘到了时大彬的东西,呵呵,这种神话我也听多了。[/size][/font]
[font=仿宋_GB2312][size=5]如果你不懂,请你闭上尊口,给辛辛苦苦做壶的人表示一下最起码的尊重。俗话说“献丑不如藏拙”,老祖宗的教诲不是没有道理的吧。[/size][/font][/b]

[[i] 本帖最后由 阳羡馆主 于 2007-6-8 16:12 编辑 [/i]]
喝茶,养壶,混过一天.

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
楼上的说话太冲了吧.既然你发贴上来让人评评,就要允许别人说话,就要听得去不同的意见.
从你发上来的壶照看,壶品实在不敢恭维.如第二把壶壶把生硬之极,第三把石瓢形神具散,第四..........
立身须作真男子,善处方名大丈夫