中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 石昆牧

即時問答

449 小时

普洱茶入门

噴霧式發酵
主要就是將空間相對濕度上升至90-100%

此作法
就是濕倉概念!

以人工方式快速將茶品陳化

也就是我說的
"翻壓茶"

26 小时

会员

QQ
受益匪浅,谢谢!

61 小时

会员

石老师你好;问题1  今年4月份我在济南茶叶市场淘茶时,在某一店,偶然喝到一款你寄送给店主(中普茶友)的紫芽,个人感觉此茶味道,气味都很怪.与05年06年其他厂出品的紫芽茶相互比较,此款茶实属难喝.请石老师客观评价下此茶.              问题2   今年新上市的春茶,很多知名厂家的茶,喝不到"晒青味",石老师如何看待★烘青一族★?                              问题3                在市场经济的今天,石老师您做为一位爱茶懂茶的前辈,能否谈下此轮普洱茶炒做的利弊?

我的另一只脚在

449 小时

普洱茶入门

原帖由 三脚猫 于 2007-7-24 01:42 发表
石老师你好;问题1  今年4月份我在济南茶叶市场淘茶时,在某一店,偶然喝到一款你寄送给店主(中普茶友)的紫芽,个人感觉此茶味道,气味都很怪.与05年06年其他厂出品的紫芽茶相互比较,此款茶实属难喝.请石老师客观评价 ...

1.此款紫芽,也就是我對昌泰集團最後的忍受點.
a廠家未經個人同意,留下數噸自行銷售,沒有誠信。

b第二車的茶品因為筍殼未乾,加上雨季運輸受潮,這批茶嚴重悶味。
交涉未果,年底又陸續發生弊端,2006年即不再與昌泰訂製茶品。

此款茶如果沒有受潮(第一車),是十分優質的茶品。
您所品到的,應是潮濕筍殼的味道,是否?

2。無法直接回答您問題,因為沒有品到您說的茶品。
如果是下關、勐海、中茶,那就不需討論。個人不認為那是普洱茶。

3。有利有弊,您可以看一下我之前的文章與博客。

12 小时

新手

石先生,您好!
大马第二届东盟茶博会刚结束不久,红兆头公司有在那里参展。。。
有人向他问起‘易武传奇’茶饼,他们竟然有一段故事。。。
原本想在这里短消息您,但我是新手,不能直接短信您,
这里希望您能为我们说说这片茶的来龙去脉。。。
谢谢!
yap

61 小时

会员

正如石老师所说,猫喝到的那款紫芽,闷味很大,还有雨水的腥味.当时就陷入迷惑,不解石老师的定制茶会这般品质,现在明白了.          今年喝到的春茶,大益702批次的两款茶;中茶的新出品的几款印级茶,定制茶口感都很类似,苦涩味淡,回甘差,到是很甜.我戏称它们为"紧压绿茶",对茶友道;"这茶要趁鲜喝".结果被多数茶友反驳说:"适合自己的就是好茶".无奈……          谢谢石老师的解答,让我更坚定了对真美普洱的理解,向您致敬!  
我的另一只脚在

53 小时

会员

没苦涩味的新茶(包括古茶)或者淡而甜回甘来的慢,真的就没有收藏的价值?

449 小时

普洱茶入门

原帖由 kuuga11 于 2007-7-25 00:17 发表
石先生,您好!
大马第二届东盟茶博会刚结束不久,红兆头公司有在那里参展。。。
有人向他问起‘易武传奇’茶饼,他们竟然有一段故事。。。
原本想在这里短消息您,但我是新手,不能直接短信您,
这里希望您 ...

說實在的
我不怕他們怎麼說

但還真怕他們下不了台
您可以上我的博客已悄悄話告知我

如果太過份
我會把事情始末公開

12 小时

新手

原帖由 石昆牧 于 2007-7-26 22:29 发表

說實在的
我不怕他們怎麼說

但還真怕他們下不了台
您可以上我的博客已悄悄話告知我

如果太過份
我會把事情始末公開

我以尝试给您发博客的悄悄話。。。
但不成功。。。
我发到三醉您的短消息信箱。。。
请查阅。

yap

449 小时

普洱茶入门

原帖由 三脚猫 于 2007-7-25 00:37 发表
正如石老师所说,猫喝到的那款紫芽,闷味很大,还有雨水的腥味.当时就陷入迷惑,不解石老师的定制茶会这般品质,现在明白了.          今年喝到的春茶,大益702批次的两款茶;中茶的新出品的几款印级茶,定制茶口感都很 ...

問題不一定出現在製程
原料
才是關鍵

三大品牌所使用的原料
如果您稍有了解
可以泡開來研究

三大品牌
只是用來炒作
對於個人來說
幾乎沒有品飲價值
但或許
還有人喜歡!!