中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 石昆牧

即時問答

1512 小时

金牌会员

同上,学生请教关于三大茶厂的问题?劳烦石老师短信,谢!!!

994 小时

会员

请教石老师,到底三大茶厂的问题是什么,什么才是真正的普洱茶。急盼回短信。谢谢

449 小时

普洱茶入门

原帖由 tongjiawen 于 2010-4-30 12:15 发表
石老师您好!最近买了不少土林的普洱茶.我是新手想听听您对土林普洱茶的观点.谢谢!

抱歉
我不了解土林

994 小时

会员

“堆味”究竟是一个类似于什么的味道?它和霉味有什么分别?是在茶体里表现出来还是泡茶后才表现出来?请石老师说一下,以免我错杀无辜?哎,广东的鬼天气。

658 小时

会员

关于三大厂,也恳请石老师告知。不胜感谢。
另外有个疑问,如果三大厂制程原料真的连普洱茶都算不上,88青等也只是个造出来的泡影么?

449 小时

普洱茶入门

原帖由 心存碧海 于 2010-5-12 22:27 发表
“堆味”究竟是一个类似于什么的味道?它和霉味有什么分别?是在茶体里表现出来还是泡茶后才表现出来?请石老师说一下,以免我错杀无辜?哎,广东的鬼天气。

濕悶草蓆味,在茶乾、毛料、茶湯、葉底都聞的到,跟入倉味還是有區別,要區分二者您可以用生茶入門,熟茶是有難度。
不要勉強自己去接受什麼,喝茶要開心。
不喜歡就不喜歡!

449 小时

普洱茶入门

原帖由 啤酒泡茶 于 2010-5-13 22:43 发表
关于三大厂,也恳请石老师告知。不胜感谢。
另外有个疑问,如果三大厂制程原料真的连普洱茶都算不上,88青等也只是个造出来的泡影么?

國營時期三大廠都是中規中矩,只在03-04年有些狀況
現今國營廠已經民營化,唯利是圖,已經不是以前國營廠,88青雖不好喝,是搞不清楚狀況的人在喝,但終究是普洱茶製作,國營廠茶品比88青好喝的比比皆是。在北京經典普洱,一聽到喝88青,全部人跑光,沒人要喝。

994 小时

会员

前几天,我的茶饼起了点青色的霉,主要在饼的边缘的饼面,生茶和熟茶都有。我去问卖茶叶的老板,他说这是正常的,这是茶叶在发酵,一年都有一次,天气好的时候拿出来吹干就没问题了。请问:他说的正确吗?我那些有霉的茶(生茶和熟茶)还能喝吗?先谢谢石老师!!

69 小时

新手

石老师,请问01年的敬业号是400克饼还是357克的?每片茶里面的大票是厚纸还是薄纸的?

449 小时

普洱茶入门

原帖由 心存碧海 于 2010-5-16 23:34 发表
前几天,我的茶饼起了点青色的霉,主要在饼的边缘的饼面,生茶和熟茶都有。我去问卖茶叶的老板,他说这是正常的,这是茶叶在发酵,一年都有一次,天气好的时候拿出来吹干就没问题了。请问:他说的正确吗?我那些有霉 ...

我不會說茶商說的不對
但我擺放茶品的倉儲不會如此,這樣對我來說太潮了
黴,確實也是發酵的一種,但我不喜歡!
您這樣的環境我建議您改善,乾燥通風一些
茶,短時間不要喝了,有些人會喜歡。