中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老树新芽

广西初识六堡茶——我见到了博版

6 小时

新手

QQ
原帖由 桃影醉雪 于 2007-8-14 20:50 发表
梧州六堡茶这几年受普洱的影响,价格也上去了,茶厂门前经常停的货车,茶叶一下线就直接拉上车,近段时间几乎没有仓库库存了。

茶厂的茶制作工艺相对好很多,以前还曾经生产过普洱茶,听说买过两元钱一盒。茂 ...

是的!
我一位朋友在梧州六堡茶厂购得数饼纪念饼,求他转让两块给我,死活不给!

6 小时

新手

QQ
原帖由 老树新芽 于 2007-8-15 21:26 发表

喝得也不太深入,两三泡后就换茶再喝,刚喝出点道来又换茶了,就一个感觉:与普洱熟茶有相似的口感,仅仅是当时的感觉,算好,承老博版主的盛情,接受了他送的六堡茶,想等与版纳的几位茶友同喝后再细品品感受 ...

细细品其实与普洱还是有很大区别的,六堡有一股药香(槟榔香),与普洱的陈香很不同!

340 小时

会员

QQ
今天晚上开泡06年明前黑石村生六堡茶,数月不喝,汤色变得红亮通透,最难得的竟然茶汤中生出杏仁味!这是上等的生六堡才有这样的香气啊。只可惜,这茶被我喝剩下不到二两了。

这茶是去年苍梧六堡乡的乡长亲自采摘送了一点点给我,当时喝还像绿茶的感觉,(心中还想,最好的六堡不过如此。)想不到经过一年半的转化,现在变得如些好喝。回甘也很不错。

嘻嘻,前段时间我送了两泡给木雕兄,云南的茶友们,如果想试最正宗的梧州六堡茶,就找他吧。
(事先说明,这是六堡生茶)。

36 小时

禁止发言

此茶在广州也少见.可能少留意.看汤色应是熟茶吧?见笑了.哈哈!!

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 文韬武略2008 于 2007-8-30 22:33 发表
此茶在广州也少见.可能少留意.看汤色应是熟茶吧?见笑了.哈哈!!

看兄对六堡茶的制程还不甚了解哦。也学老树般的去看看喝喝吧。

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 悟茶悟人生 于 2007-8-29 17:21 发表

细细品其实与普洱还是有很大区别的,六堡有一股药香(槟榔香),与普洱的陈香很不同!

如果喝的都是新出的茶,会有悟茶兄说的药香和陈香吗?" />

340 小时

会员

QQ
原帖由 老树新芽 于 2007-9-3 13:31 发表

如果喝的都是新出的茶,会有悟茶兄说的药香和陈香吗?" />

老树兄:

现在梧州茶厂和茂圣茶厂出的六堡茶工艺上已有很大的改进,新茶(两年内)也有槟榔香,只是汤质薄,厚度不够,不耐泡。

21 小时

会员

报告,迟到。见到照片如再见到老树兄,在玉林得博兄引见老树兄 幸会!
树兄健谈风趣,云南风情趣事。咯---咯---说(shuo)。爽啊,刚一入座,树兄就先把云南的的酒令搬了来。饭局一下来了气氛都象是老朋友了一搬各自开怀。一夜茶友论茶不多,喜悦在千里相会之中吧,从不认识到毫无隔阂或到更深入广泛的交往对于我这个不出远门的人是很渴望的。在此感谢中国普洱茶论坛这个平台、感谢老博、北方兄、蛮砖兄、老树兄等茶友。谨代表本人欢迎各茶友来玉林交流

197 小时

会员

[六堡茶]----80年代马来西亚宝顺牌六堡茶

[六堡茶]----80年代马来西亚宝顺牌六堡茶六堡茶
产地:广西梧州
品牌:马来西亚宝顺牌
重量:150克
年份:80年代
包装:散装/密封袋/纸盒
口感:醇厚,顺滑,粘稠,陈香,汤甜,有苦底,回甘,茶气足。
也是第一次喝六堡,感觉不错,茶汤粘稠,顺滑度不输普洱,可能和陈期有关系。