中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 三脚猫

【关于普洱茶商】

37 小时

会员

回复 楼主 的帖子

好....就是要这样...

61 小时

会员

记得马云说过,生意人是完全的利益驱动者,为了钱,他可以什么都做;商人重利轻离别,但有所为,有所不为;企业家带着使命感,要完成某种社会价值.
     值得我们思索!
我的另一只脚在

5 小时

新手

原帖由 khidi_gis 于 2007-9-17 18:40 发表
最近在昆明沃尔玛超市看到06年7542标价:388

不理解茶商的做法 是想赚一个是一个?

今天在济南的银座地下购物超市看到,06年的7572标价;568元
 还真有人用购物卡在买,晕啊!

1534 小时

高级会员

QQ
说的好,赞一个!

905 小时

高级会员

QQ
原帖由 小燕子 于 2007-11-14 20:07 发表

今天在济南的银座地下购物超市看到,06年的7572标价;568元
 还真有人用购物卡在买,晕啊!

哈哈,不晕,不晕,9年前在广州王府井我就买过陈国璋的千年古树饼,当时要388文,现在喝得确不错呀。

11 小时

新手

现在茶商不懂茶的太多,茶友自然不懂茶,喝到好茶也不知道。,所以茶商要先把茶搞懂,跟着你的茶友才会学到真知识,才会死心塌地跟着你。骗得了一时,骗不了一世!生意是做长远的。

896 小时

会员

商道即人道,做生意要讲诚信,要立足于长远,只有永远把顾客的需求和利益放在第一位,把自己的盈利放在第二位,才能长期的生存和发展下去!要知道做生意最重要的是留住顾客,如果为了眼前的利益,不为顾客着想,那是本末倒置!要知道群众的眼睛是雪亮了,当顾客有一天发现他被骗了,后果可想而知! 所以真正精明的商人是注重长期利益的!是能够看透事物本质的!

450 小时

会员

QQ
樓主說的中肯
我幾年來逛普洱茶店的感想有二:
1.很大比率的店主或店員缺乏普洱茶常識,更談不上專業知識
2.惡性欺騙顧客,包括年份,價格,甚至於以假充真等等不一而止
綜合上述弊端,經過資訊的普及和政府大力整頓食品市場后,必定能去劣存精,
相信普洱茶市場能步入發展興盛期.

321 小时

会员

为楼主鼓掌!

370 小时

高级会员

QQ
"适合自己的就是好茶"这句话,套用到普洱茶身上,纯属放屁~!

这句话。。。套用在每个人对普洱茶的感受上来说应该是对的!
喜喝生茶的人,就不会认为熟茶好;喝得起老茶的人,不说新茶好;喜喝拼配茶的不认为纯料茶好,只认大厂茶的对小厂茶不以为然。反之也亦然。。。公说公有理,婆说婆有理,理不清还扯不顺。。。还是以个人的认同为主吧" />" /> " />" />