中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

我是新手,大家看看我第一次喝普洱茶!

41 小时

新手

QQ
接我的上次发贴:(我是新手,大家看看我买的茶!)http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=17132&extra=page%3D1
听了原野老大的建议:(不合适,是因为兄购买的全是07的新茶.作为新人来说,07的茶性价比最低,很多06的茶还比07的便宜.再有,要认识茶,还是要多试,呵呵~你怎么不多试些近几年内已略有转化的茶品?)。我打消了(5-10年以后再开始喝)的主意,决定开始喝茶。先去买了个(金灶TP-160飘逸杯,32元),再买了2个(Ocean*进口高档套装无铅水晶茶杯,46元),根据(中国普洱茶论坛 » 普洱茶入门 » 老马讲坛 » 云南普洱茶的冲泡技巧
)的方法,开始吧!!有点激动了!

我买的那些都是这2年的新茶,作为新手,好象不大合适,看来还得买块老点的,到茶店一看,(99年老大益陈年熟茶)要900-1200元,不懂,怕上当,太贵,不买吧。最后买了块(中茶牌正宗98年老料压制7581精制熟砖,250g),158元,快10年的老料了,够老吧!!老板还送了把精美的茶刀!
根据网上的方法(教您如何轻松撬开普洱茶http://www.daqi.com/bbs/05/197819887.html)把茶撬一小块下来,放进飘逸杯,先加水洗一便,再加100°C的开水,8分钟后,倒出一杯,很红,喝下去,不涩,不苦,最后在舌后跟冒出一些甜味,再喝一杯,还是差不多,再连喝5杯,还是差不多。也许是新人,不懂品茶。
没对比就没办法分出好坏,我不是还有4块(布朗山乔木全金芽制成400克熟茶,86元)吗,这个是天地人茶业06年的产品,不管它,先撬下一小块,喝!红是一样的红,喝到口里,先是苦,有点涩,再等等,突然间,从齿颊处生出一股甜味来,是不是放了甘草啦,哇!难道是传说中的“生津”,好喝!
为啥10年的老茶没1年的新茶好喝呢,不是越陈越香吗?从我只喝过的2种茶中我找不到答案,我是新人,没有茶友为我解惑。
还好我有网络,查一查吧!百度搜索+Geogle搜索,答案出来了。我买的(中茶牌正宗98年老料压制7581精制熟砖,250g)是98年老茶及06年新茶拼配出来的。再查它的叶底,明显看到比较嫩的叶子,天呐!第一次喝普洱居然喝出了做假的茶。55555555555,谁来安慰我受伤的心灵!

221 小时

会员

牛,新人就敢去茶店里转悠。。。。。

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 可爱的元宝 于 2007-9-21 02:48 发表
牛,新人就敢去茶店里转悠。。。。。" />

新人更该去茶店转悠,但千万要记得多喝多看少买~~`

41 小时

新手

QQ
因为是新人,说不出个很多行话(黑话),店主会以为是瞎逛的,不大答理,很难骗到噌茶,不买是得不到尊重哦!

999 小时

高级会员

原帖由 a711230 于 2007-9-21 11:56 发表
因为是新人,说不出个很多行话(黑话),店主会以为是瞎逛的,不大答理,很难骗到噌茶,不买是得不到尊重哦!

哈哈哈...认真的看,听.抛话头.听的有道理就聊.还当你是品家.不买是因为茶看不上.

41 小时

新手

QQ
5# 发表于 2007-9-21 12:03  只看该作者

引用:
原帖由 a711230 于 2007-9-21 11:56 发表

哈哈哈...认真的看,听.抛话头.听的有道理就聊.还当你是品家.不买是因为茶看不上.

高手呀!厉害!受教了!我只是看到老板犀利的目光,会有点紧张,有点心虚!

678 小时

高级会员

精神可佳!!

238 小时

中级会员

QQ
看来天地人的熟茶还是不错嘛
//体验的是文化,享受的是快乐,收获的是健康

221 小时

会员

就怕到最后给老板忽悠的不好意思。。。。。银包就瘪下去了

799 小时

高级会员

QQ
原帖由 可爱的元宝 于 2007-9-21 02:48 发表
牛,新人就敢去茶店里转悠。。。。。" />

原野是老大....你还要走弯路...还没地方噌茶..没有噌茶技术... 哪你不要原野是老大....原野是老大....原野是老大....原野是老大....原野是老大....