中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

柳州噌茶 初识老马

0 小时

会员

QQ

在网上看了一个叫老马的人不少的贴,早为他图上的茶垂涎,昨天借出差柳州的机会,厚着脸皮拔通了老马的电话,素未谋面的马哥爽得很,约晚上到他家喝茶(哗!论坛成员的面子可真够大哦)。马哥的茶室设在他复式楼中楼的二楼,布置得很是雅致,一个大书柜除放满了书,显眼处放着三个单反镜头相机(还该是个摄影发烧友)。茶室里书柜旁的用普洱茶压制着一副对联“以茶会友天下交     ”未及细看下联,这时老马递上一支笔来要我及同来的朋友在镶嵌茶联的木边上签上网名及真实姓名,犹豫片刻我还是在一列名字下签下了‘垃圾桶’这个不雅的网名。

我们的话题从书柜摆置的相机聊起,原来这家伙从七十年代还在读初中的时候就拜师学艺,一直来很热衷摄影,是当地摄协会员,曾在某大学任过几年摄影老师,难怪他在网上发的图片这么清析漂亮。未曾喝茶聊天间倒先向老马请教了几招照茶及电脑发图小贴士,单此就不虚此行。

老马的茶很多,一片片的叠在他的茶柜上,没好意思一一翻腾他的,我想这还只是他用来招待专来噌茶的朋友的。上的第一款茶就让我这喝普洱的新手有点受宠若惊,是没入过仓纯干净95青饼,只见饼面条索清析饼面有些油亮,我闻上一闻,很细的清甜味,泡出来的茶汤还是黄黄地红,但很是透亮,口感因我还没学到家分不出那个区的不同感受只见还有点微涩,但回甘快口腔一股清爽清爽的。因聊边喝的,其间马哥还教会了我区分野放茶及茶园茶说话间又来了他几个朋友一个也是网友叫‘东哥’的。看来常来噌茶喝还真不少,老马倒是不乐亦呼一一介绍彼此相识,这时才知原来老马不姓马而是姓刘呢,之后老马热情有加接连泡了98青饼、75年的7572的枣香熟茶更是让人不知所及,要紧的是他的这个75年7572让我领略到茶友间说的滑、入口即化及一股陈味。这个人情可领大了,老马兄你要到玉林来我拿什么来招待你们啊!无以为报特发这贴广而告之、谢之“以茶会友天下交”的老马,谢谢论坛的茶友们!

47 小时

会员

不错,老马的确是一位热情好客的资深普洱茶友,柳州普洱茶茶友会会长,相当于副处级。我是秘书长,相当于副科级。嘿嘿。

他的茶,不错。还有好的。

下次到玉林,请喝玉林的米酒就行了。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
玉林茶友会马会长,我也想找你喝茶.

303 小时

金牌会员

QQ
来南海吧,找7572兄,他从小喝茶大的,记得捎上我呵!

0 小时

会员

QQ
好啊,喜欢各位来玉林喝茶,以酒当茶,哈哈,南海也是要去地,

6 小时

会员

QQ
原文由 阿明 发表于 2005-8-13 9:56:50 :

1 小时

会员

QQ
我也报名啊!能蹭茶喝是好事啊

238 小时

高级会员

原文由 阿明 发表于 2005-8-13 9:56:50 :
怎地老马就不出个声呢?到底欢迎不?

16 小时

金牌会员

错过次机会!

桶兄真是豪爽之人,那晚未能相见,真是可惜!

0 小时

会员

QQ
就是就是,马兄还提起到你这个捣蛋龙呢。要真是在柳州能会龙见马那就真是幸运之极,幸运之至。