中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

为啥我的大益7452(702)会有股酸味?

41 小时

新手

QQ
为啥我的大益7452(702)会有股酸味?
   2007年10月买的大益熟茶7452(702)今天拿出一饼,泡了以后,会有股淡淡的酸味,看茶饼表面没有发霉变质的现象,各位高手给点建议呀,这茶还能喝吗,我可是买了14饼(125元/饼)呀!都要丢掉吗?555555555555555
   在痛苦和恐慌中等待您的建议!!55555555555555555

362 小时

会员

QQ
不用急,正常的.
看你的这种情况,猜测是空气温度和湿度的影响产生的.过段时间后又会恢复原来的味道.有些茶叶,比如易武乔木茶,放上几年后会产生像梅子一样的酸味,这是一种好的变化.
普洱茶之所以让人喜欢,其中一个重要的原因是它富于变化,没有人能说得清楚不同产区,不同品种,不同树龄,不同存放地点,不同仓储条件,不同存放时间的茶叶会有什么样的表现.

2242 小时

高级会员

801,“生津深刻”,牙酸软(不快)。不知为何?

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

熟茶酸味,我认为大多是发酵不成功的表现。尤其是汤中有酸味者。

采茶白云间所说的易武茶区的有些乔木就带天生的梅子酸味没错。自然的酸味是来自茶叶本身,是生茶饼中带有的,而且是很柔和舒服的酸味。

如饼没有任何霉变迹象,只是干饼有轻度酸味,汤中无酸味。那通风透透气,过一段时间会消失,茶品质不会受影响。

先别着急,把茶饼置于通风干燥处,现在正是让茶呼吸的好季节,温度湿度都适宜。也许是保存问题,不是发酵生产问题。一个月之后,希望你会高兴起来呢。

154 小时

高级会员

没事。

720 小时

中级会员

我在大益的官网上找不到7452这个型号,可市场上有很多在卖,是什么回事呢?

http://mh.dayitea.com/tea/search ... searchKeyWords=7452

5 小时

新手

没事的

36 小时

新手

7542吧