中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

业界的争执

185 小时

会员

原帖由 阿明 于 2008-7-31 20:57 发表

我个人认为介于绿茶或普洱之间.算不算普洱茶真的难决定.
如果一定要决定呢?嘻嘻!!!

133 小时

会员

名称,类别,真的这么重要吗?只要自己喜欢这茶,名称重要吗?类别重要吗?真的重要吗?干净,卫生,健康又合自己口味的茶,管它叫什么,属什么,

243 小时

会员

原帖由 菜鸟一名 于 2008-8-1 02:47 发表
名称,类别,真的这么重要吗?只要自己喜欢这茶,名称重要吗?类别重要吗?真的重要吗?干净,卫生,健康又合自己口味的茶,管它叫什么,属什么," />" />

这话初看确有道理,因为买东西只要是适合自己的就行、才行,不适合自己的不管它是什么,肯定是不行的!" />
譬如,市场上有些茶名为普洱实为红茶、茯茶、绿茶……者,则喜欢喝红茶、茯茶、绿茶……的茶友一碰到这茶,就会说,这茶适合我,是好茶!" /> 对其“名为普洱实为红茶、茯茶、绿茶……”就显得没所谓了。" />

不过,话又说回来" /> ,这既不是绿茶又不是普洱生茶的茶,喝了之后,感觉“放了那么长时间了,苦涩仍然不去,饮之难化啊!”,实在失望。与传统做工制作的普洱生茶相比较,尤甚!带着失望、皱着眉头来喝这茶,而硬要说这茶我喜欢,那实在有违我心啊。" />
这种“名为普洱实为红茶、茯茶、绿茶……”的东西,发现以后,就给他来个正名。那么它也就“不在此列”了!" />
——回到它本来的位置(红茶、茯茶、绿茶……)之后,它还是好茶吗?(如果还是好茶,价格肯定不菲,那还有必要再来“以假乱真”吗?)" />

所以,“名称,类别,真的这么重要吗?”——我认为,这其实是很重要的!" />

185 小时

会员

楼上两位说得好!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 粤S 于 2008-7-31 23:46 发表
如果一定要决定呢?嘻嘻!!!

如果一定要决定,就不要用评论普洱茶的论调去谈它,至少它不是正宗的普洱茶,谈论下去不会有共鸣,还会混淆视听

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 故事如茶 于 2008-8-1 07:29 发表

这话初看确有道理,因为买东西只要是适合自己的就行、才行,不适合自己的不管它是什么,肯定是不行的!" />
譬如,市场上有些茶名为普洱实为红茶、茯茶、绿茶……者,则喜欢喝红茶、茯茶、绿茶……的茶友一碰 ...

如茶的论点十分精准,赞同.