中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

You and me

294 小时

会员

You and me 我和你  
刘欢和莎拉.布莱曼献唱
netdoor
北京奥运会主题曲
作词,作曲:Chen Qigang

我和你,心连心,同住地球村,
为梦想,千里行,相会在北京。
来吧!朋友,伸出你的手,
我和你,心连心,永远一家人。
Netdoor

You and me
From one world
We are family

Travel dream
A thousand miles
Meeting in Beijing

Come together
Put your hand in mine

You and me
From one world
We are family

Netdoor

294 小时

会员

我个人觉得挺好,国际味道足,多听了几遍。网上英文部分歌词大部分都是错误的。我重点把英文部分记录下来了。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

又细听了几遍,旋律优柔和缓,较好地表达了深情与温馨。

补充点:

英文歌词中,Travl dream,中间有for:Travl for dream

put you hand in mine 中,是your:Put your hand in mine

10 小时

会员

不喜欢刘欢

294 小时

会员

我觉得也应该是put your hand in mine.从语法上也应该。呵呵,觉得她发音太怪

294 小时

会员

旋律不错,通俗易懂,像茉莉花,能流传久点儿。至于网上许多不好的评论,能理解。不过,其他奥运歌曲都没有you n me 旋律大气。我也不喜欢刘欢来唱这首,其他人唱会好许多。节奏再快些,能感觉热情些。有些太慢了

294 小时

会员

要是闭幕式歌曲,这么慢的节奏,像大幕慢慢地合上。See you next time.

294 小时

会员

原帖由 小月 于 2008-8-8 23:55 发表
又细听了几遍,旋律优柔和缓,较好地表达了深情与温馨。

补充点:

英文歌词中,Travl dream,中间有for:Travl for dream
斑竹听得挺细。

put you hand in mine 中,是your:Put your hand in mine

昨天太晚了,今天早晨起来,又听了一遍。改了:Put your hand in mine。
Travl dream 中间没有for. 从语法和与中文歌词对应来说,加for更好,但Travl dream也能说得通,倒装,但与中文部分不太一致。不过,从演唱来看,没有for。也许节奏太慢了,她连词、助词发的太清楚,所以听得有些怪。

294 小时

会员

觉得这首歌,国际性和民族性结合得不错,作曲很好,英文部分从歌词到演唱都不错,特别英文歌词,词汇量是中国小学三年级学英语的词汇量。只是,节奏有些慢,只要再加快些节奏就好。要不,这个节奏和曲子,闭幕式上用就好。只是歌词要改改。