中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

缘分让我感恩生活(2008年12月12日随笔)

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
缘分让我感恩生活
       此时此刻,嘴里嚼着同在异乡的老同学从潮汕带来的青橄榄,想着朱硕刚要出门时边塞到我嘴里边跟我说:"我很喜欢吃青橄榄,好奇妙,刚嚼时有点苦,吃着吃着就感觉很甘甜很可口。"我笑着对他说:"你要多谢冰叔叔,感谢他每次从汕头回来总会带些东西来给你吃."

一直让我感恩让我满意于生活的是,所拥有的缘分不是让我体会分离的苦楚,而是让我感受到相识相聚相惜的美好.就是这样,冥冥之中,与我一样在同一个异乡城市落根生活的有小学、初中和高中的潮汕同班同学,都是来自那所古老的“苏北中学”。当然,还有好多位经常互相帮忙的潮汕好兄弟姐妹。大家每每探亲回来,都会带来一大堆潮汕的特色食品,还有特色产品“玩具”给朱硕玩。

缘分还让不少在家乡的亲朋好友惦记着我,好几位老友,包括我的家人,与今早来电的老同学阿梅一样,记下我家的详细地址,从潮汕那边快递一些家乡的食品用品和玩具过来。心里总美滋滋地偷笑:除了经常能吃到家乡的东西外,我们也不需要与别的家长一样,总需要给孩子买玩具。

真诚不可亵渎的情缘让我知足,成为我生命中永久的财富,相信会与日月同辉,照耀着我前进的路。

而还有一种缘分让我对今生无悔,那就是真诚可贵的“茶缘”。今早一帮茶友聚于茶庄品饮可遇而不可求的60年代廖福和80年代勐海易武生普时,突然感觉心窝暧暧的、无比地充实---人生何求,得几知己共聚品茗叙旧,且还有两位是昨天从远方的家乡汕头过来的。感谢茶缘,让原来虽然生活于同一个地方但陌生的你我相聚于他乡。

前几天惊喜地收到另一个城市的“紫嫣”茶友寄过来的围巾时,一股融融的暧意涌上心头,相信,冬天对我来说不会冷的,因为茶缘扶持着我走进人生的快乐的旅程。我想起紫嫣茶友前两年赠送过的美食、用品;想起从中国另一边的新疆茶友寄来的新疆特产坚果;想起另一位曾经遭遇车祸而不艰苦的新疆茶友的来访;想起才高九斗的那位带着憨厚笑容上海茶友,那天冒着大雨怀里揣着要送给我一套原始陶艺茶具的真挚;想起广西茶友不远千里过来庆祝好品味的周年活动;想起珠三角附近许许多多茶友亲切的来访交流......

茶缘,让大家品到的是无私平和的茶道。如香茗韵味般的茶缘,让我学会沉淀,学会以平和的心态看待身边的事物。

当茶遇到适合的水时,冲泡出来的茶汤更具韵味,而碰到品懂茶韵的人时,茶韵将会被更深刻地回味.同样,当人与物、人与事或者人与人之间因缘分得以相遇时,让珍惜的人得到的是爱心的无私,快乐的延续。

静水深流,清茶厚韵。

229 小时

会员

QQ
美文,顶!

1789 小时

高级会员

QQ
人生如此!还求什么?
因喜茶,而成茶之友

44 小时

新手

知足常乐

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原帖由 丹迪百汇 于 2008-12-19 12:56 发表
美文,顶!" />

过奖了~
谢谢^_^
静水深流,清茶厚韵。

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原帖由 tondy 于 2008-12-23 23:51 发表
人生如此!还求什么?" /> " /> " /> " />

呵呵~是呀!财富易得,情谊难求的.
静水深流,清茶厚韵。

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原帖由 佛山无影脚 于 2008-12-24 13:37 发表
知足常乐" />

心态平和~一切是如此的美好^_^
静水深流,清茶厚韵。

234 小时

会员

远离故乡更懂得乡情友情亲情的可喜,楼主好福气!

78 小时

会员

好品味果然是好品味 简简单单是最好

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原帖由 mxygq 于 2009-1-5 18:11 发表
远离故乡更懂得乡情友情亲情的可喜,楼主好福气!

谢谢您的关注分享~~
祝愿您一样有福气~~
静水深流,清茶厚韵。