中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

大益珍藏品----03年南糯山野生茶。大益标杆茶(售出)

4618 小时

中级会员

原帖由 水韵流年 于 2008-12-26 11:08 发表

" /> 兄当年走宝了,现在不补点" />

谢林兄!03年时我买了几筒免强够以后慢用了。。

1万

广云福茶行

庄主

看来还是兄的眼光超前啊,小弟当年都是走了宝啊
微信 LIN13510458699

1万

广云福茶行

庄主

原筒继续供应

1万

广云福茶行

庄主

引用“翕哱艸堂”兄品试这茶的品感

12月24日
03年藍大益南糯山野生茶

昨晚茶友打电话来,提到这款南糯山野生茶,
今天拿出来泡泡看。

这款茶,在03年勐海产品中,有很高的评价,
应该是03年8月面市,小弟也是03年8月买进,
据说是芳村曾姓茶商的订制茶。总产量12000片。

这款茶句小弟所知,大部分流向马来西亚,
台湾数量不多,
而在06年底07年初,广东来台湾收购,价钱又高,
所以在台湾又更少了。

1万

广云福茶行

庄主

又泡过一次,可以说说口感!!

03年蓝大益南糯山野生茶,
一入口典型的勐海味,这勐海味很难形容,
只要常喝勐海茶的人,应该不难分辨那个味道的。

没有烟熏味,
这款茶因为少喝已经不记得刚买时有无烟熏味了!!

第一泡误判了茶的紧压度,泡了一分20秒,
结果整个茶块在这段时间内都泡开了,
所以茶汤有点太浓。

入口饱满但苦涩味还在,
虽然化得很快,但是喝惯老茶,却也不大习惯那种口感。
可能长期放在纸箱里,所以有些许闷味。

在茶汤游览整个口腔後,顺食道而下,
留下的感受是苦涩後的甘甜,
甘吃入性很深,而且延续性不错,
甜是那种有点『晶』的甜。

喉间於呼吸时香气延绵,
这种香韵,在03年以前的茶,
如果品质好一点的茶中几乎是共同点,
可是近几年的新茶,有这种香气存在的却比较难遇到。

呼吸间眼睛为之一亮,
奇怪!!!有一股很淡的气味隐约浮现出来,
这气味不应该出现在这款茶上面啊!!
那就是小弟稱的『老韵』,再喝一口,摒气深呼吸,
还是有,很轻但它就是有,乖乖!!!

曾经在05年的一款野生茶中也喝到『老韵』,
以为自己感官退化,但是在一次茶品交流中,
一位老茶友喝到这款05年的茶时,给的评语却是好像商检的8582,
更是乖乖!!商减8582那可是陈其20年的茶呀。

现在更相信,有些茶,确实老得很快,
但是这一点,还要更多的实际来证实,暂时还是不能下定论的。

回到蓝大益,
到第4泡水时,口腔有一股凉气,
而且到5、6、7泡都有,这种凉气,
一般在大树茶中才会产生,
以前喝蓝大益,并不记得有者股凉气,约半年前喝,
记忆很深的是『苦』,但现在并不很苦,却跑出『凉』来!!

真的很好玩,以前对某几款茶,一直作著记录,
可是当经过几年的变化,以为有规律可循时,往往又会来一个大转弯,
破坏几年所建立起来的规律性。

339 小时

高级会员

QQ
凉气可能是山头气,部分大树茶会有此表现
不过勐海有些小方砖也喝出了凉气

1万

广云福茶行

庄主

是的,用料较好的茶,干仓放上四五年,常出现这种“气”感

1007 小时

中级会员

QQ
林兄又放好茶让大家馋了.....

1万

广云福茶行

庄主

新年好
我朋友拿来谗我啊
没有办法,发上来卖点,挣个茶喝喝
有空过来喝茶

1万

广云福茶行

庄主

照片 2573.jpg