中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

《茶应顺性而品》之 法无定法

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 金孔雀 于 2009-1-19 11:20 发表
普洱茶讲究的是“越陈越香”,是“品茗级”,是时间,是成熟度。是否,能换个评试思维,放弃一些表面性的、易变的、不稳定的及难经推敲的目前所谓的评审要素(如香味,单纯的苦涩刺激感,新茶的饱满度等),而用更深 ...

生津及回甘很容易理解。茶韵及茶气就要靠个人体会,这两类因人而异,靠个人体会。
遵循传统,认真出好茶

1 小时

会员

原帖由 原野的风 于 2009-1-19 12:26 发表

生津及回甘很容易理解。茶韵及茶气就要靠个人体会,这两类因人而异,靠个人体会。

原版主你好“生津和回甘”我就是因为理解不了才问你啊 ,如果像你所说“茶韵及茶气就要靠个人体会,这两类因人而异,靠个人体会。”10个人喝同样的茶,有5个说有感觉“茶气”有5个说感觉“无茶气”。哪么你说这个茶到底有无”茶气“呢?还望原版主指教。

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 金孔雀 于 2009-1-19 14:02 发表

原版主你好“生津和回甘”我就是因为理解不了才问你啊" /> ,如果像你所说“茶韵及茶气就要靠个人体会,这两类因人而异,靠个人体会。”10个人喝同样的茶,有5个说有感觉“茶气”有5个说感觉“无茶气”。哪么你说这 ...

呵呵~~ 10个人都是别人。别人的说法并不重要。你应该是自己喝后再去分析和认为。
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 金孔雀 于 2009-1-19 14:02 发表

原版主你好“生津和回甘”我就是因为理解不了才问你啊" /> ,如果像你所说“茶韵及茶气就要靠个人体会,这两类因人而异,靠个人体会。”10个人喝同样的茶,有5个说有感觉“茶气”有5个说感觉“无茶气”。哪么你说这 ...

生津与回甘,顾名思义。或许你搜索一下论坛帖或者到《普洱茶入门》版块多看看,一定要有你需要的解释。如果看完论坛的帖还没理解生津与回甘,那也就没法了。
遵循传统,认真出好茶

1 小时

会员

原帖由 原野的风 于 2009-1-19 14:13 发表

生津与回甘,顾名思义。或许你搜索一下论坛帖或者到《普洱茶入门》版块多看看,一定要有你需要的解释。如果看完论坛的帖还没理解生津与回甘,那也就没法了。" />

原版主你好,既然你懂就爽快的回答就可以了,看你都打了这么的字了,还不如直回答。用得着这样拐弯抹角吗?

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 金孔雀 于 2009-1-19 14:23 发表

原版主你好,既然你懂就爽快的回答就可以了,看你都打了这么的字了,还不如直回答。用得着这样拐弯抹角吗?" />  

先谢谢你的礼貌,哈哈
茶无法,因为“喝和感受”都是本能,而且还很个人化。难道你没本能?呵呵~开个玩笑。
遵循传统,认真出好茶

1 小时

会员

原帖由 原野的风 于 2009-1-19 14:36 发表

先谢谢你的礼貌,哈哈
茶无法,因为“喝和感受”都是本能,而且还很个人化。难道你没本能?呵呵~开个玩笑。

原版主你好,既然你写了文章放上了“学刊”就允许我们作个意见交流,也应允许我向你讨教,但你这种态度让我感觉到你的本能————缩。也开个玩笑

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 金孔雀 于 2009-1-19 14:59 发表

原版主你好,既然你写了文章放上了“学刊”就允许我们作个意见交流,也应允许我向你讨教,但你这种态度让我感觉到你的本能————缩。也开个玩笑" />  

呵呵~是的,茶友间应该多进行交流。讨教就请到即时问答。
遵循传统,认真出好茶

215 小时

会员

原帖由 金孔雀 于 2009-1-19 14:23 发表

原版主你好,既然你懂就爽快的回答就可以了,看你都打了这么的字了,还不如直回答。用得着这样拐弯抹角吗?" />  

执着啊!版主的意思是喝自己的茶享受自己的茶,喝别人的茶听别人的感受!呵呵

215 小时

会员

执着啊!版主的意思是喝自己的茶享受自己的茶——简单,喝别人的茶听别人的感受——学习!呵呵 !