中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

玩物丧志,尔能乐在其中

444 小时

金牌会员

收藏能学到很多知识,很好的爱好。  水弟弟能告诉红旗兄什么情况下要贴印花税吗?

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 红旗飘飘 于 2009-1-20 23:38 发表
收藏能学到很多知识,很好的爱好。" />  水弟弟能告诉红旗兄什么情况下要贴印花税吗?" />

税率在民国各个时期都有些不同,1937年印花税法的税率有39项,基本所以货单,收据,证件都要收印花税,但每项的税率有不通。
微信 LIN13510458699

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 江南曲 于 2009-1-20 20:55 发表
邮票市场有的是,一般100元一张能拿下

是的,有些单也是很贵的,有些便宜也没有人要
最主要是你要找到茶有关的单,那就需要留意了

272 小时

新手

這些資料有意思,難得阿,多一些 見識。
看到這些,早期除了勐海下關幾個大廠
對於省公司90年較早期的茶品,內飛印有『中國土產畜產進出口公司雲南省茶葉分公司出品」的,最早不知可追朔到何時,版主是否知有相關資料?

1755 小时

金牌会员

444 小时

金牌会员

原帖由 水韵流年 于 2009-1-21 10:38 发表

税率在民国各个时期都有些不同,1937年印花税法的税率有39项,基本所以货单,收据,证件都要收印花税,但每项的税率有不通。" />" />" />

先谢谢水弟弟,让红旗知道了税率在民国各个时期都有些不同。那在中华人民共和国的今天税率相同吗?个人发生了印花税纳税行为,是否需要申报?

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 cindyhsu2519 于 2009-1-21 21:14 发表
這些資料有意思,難得阿,多一些 見識。
看到這些,早期除了勐海下關幾個大廠
對於省公司90年較早期的茶品,內飛印有『中國土產畜產進出口公司雲南省茶葉分公司出品」的,最早不知可追朔到何時,版主是否知有相關資 ...

是楼主
內飛印『中國土產畜產進出口公司雲南省茶葉分公司出品」的茶多见97年之后,
而之前是有。没有公司名的中茶八中飞(50--60年代的茶品除外),也是90年代中才有的
而这些茶品都为中茶深圳富华定制为主

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 红旗飘飘 于 2009-1-22 01:36 发表

先谢谢水弟弟,让红旗知道了税率在民国各个时期都有些不同。" />那在中华人民共和国的今天税率相同吗?" />个人发生了印花税纳税行为,是否需要申报?" /> " />" />

各期税率还是很不同的,新中国的印花税停停断断,红旗兄想要了解这些历史小弟可以提供书籍供参考

154 小时

高级会员

444 小时

金牌会员

原帖由 水韵流年 于 2009-1-22 14:02 发表

各期税率还是很不同的,新中国的印花税停停断断,红旗兄想要了解这些历史小弟可以提供书籍供参考

谢谢水弟弟。   红旗本想偷懒啊!