中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老许

08果敢熟茶,请茶友们选购。(已售完)

612 小时

中级会员

昨晚我花了2个半小时去品饮4.7克金芽贡,茶汤稍浓,但不算太浑,8泡以内偏褐色(与我品过的人家说存放了13年的1500元/斤的云南糯米香金芽贡的汤色相比,少了些通透感),8泡过后汤色红亮,这对于刚刚出堆仅2个月的熟茶来说已经难能可贵了。渥堆味极轻,很难感觉得出,茶汤感觉醇、厚、甜、滑、微回甘,8泡内有“白鹤亮翅”兄所说的“干酱”香味,8泡后又呈现出另一种很醇又轻的说不出的香味(暂说成是果敢香吧),耐泡度高(我泡了20几泡),整泡茶一个人喝了,不觉得口干,而且还稍能生津。估计这款茶半年后就可以很好开喝了。如能陈放N年,将会更好。至于N年后将逐渐转变成什么味道,只有N年后才知道了,但我相信一定会让我惊喜。
    个人品感,谨供交流,主观性较强,还请茶友们批评指正。

612 小时

中级会员

哦!原来特级春是野生的,我可是买了4提了,送给哥们一提,自己仍留3提,甜甜的带有野香味(说不出只能如此说了" /> ),舍不得喝,在等待茶的变化情况呢。不知道奥运饼与特级春在品感方面有何区别?我知道特级春是散生于山中的300年树龄茶,奥运茶是多少年的茶树茶?许兄能否告知?品过的茶友们能否交流交流?

457 小时

会员

瞧你说的,我就奇怪,我怎么就是不喜欢熟茶,感觉不刺激。虽然老许去年底就给我试过茶样,算起来,我可能是最早尝到老许熟茶的网友吧,哈哈。可能跟我脾气有关系吧,我性子急。

612 小时

中级会员

品茶时最宜平心静气,易于容纳,被主观下意识认为是“不好的”东西,自己往往会去排斥它。
打个不太恰当的比方,当你拿着半杯水的水杯想填满它的时候,能否先把水倒掉再加水?清空自己的“想当然”,让剑术走出招术成为无招之术?这就是一种意识,一种思维方式。当你形成习惯后,自然而然的“容量”就会变得更大些。
偏题了,诸位见笑了。

1013 小时

中级会员

原帖由 jiaohuo 于 2009-2-25 22:06 发表
许兄还得请您将号码告诉我,他们可能投错地方了。
http://www.ems.com.cn/include/images/new-tab02.gif" border="0">  您的邮件于 2009-02-19 10:02:00(会城门营运部)已妥 ...
兄不必着急。好几次EMS都是先写妥投然后第二天才去寄,为了应付网上查询,他们会编个理由说妥投的。只要地址不错应该没问题的。

1013 小时

中级会员

很喜欢看风兄的评价。应该是茶汤转为红亮时,品感就完全变化,很甜很甜的,假如稍微放凉点就更甜。这就是老许的独到之处了。的确很醇很厚很滑。但是觉得回甘就没有,毕竟是熟茶,有别于生茶。所说的“干酱”香味是我个人喜欢的。觉得好散茶才会有。不过可能说起来也夸张,真的一个月前和一个月后,杂味消失的很快。

603 小时

会员

许兄,茶已收到了,谢谢!

612 小时

中级会员

多谢kiramark兄口下留情!特好的熟茶我是没见过,不过一般过得去的熟茶如果在5、6泡之内就会出现红亮的汤色还是很少见的。如果该熟茶能在8泡之内汤色从褐色逐渐偏红些就已经不错了。当然,这东西以后会是怎么样?我是想都想不到的。现在只是凭着品过的一些茶“想当然”的。能变得红亮的话那是我最期望的。

787 小时

会员

许兄:茶已收到了,金芽贡茶只有两小袋各有一个小小缺口,其它完好,不用找牙。谢谢!茶款已存入许兄工行账户,请查收。

25 小时

新手

许兄,茶收到,品茶中。。