中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

我定的开基贡茶到货,再次显摆

278 小时

中级会员

QQ
开基贡茶,我终极的爱

最近我定了一件“开基贡茶”,我想大家都是知道的,昨天到货了。
     “开基贡茶”,易武贡茶之一,历史上也被清朝皇帝赐予过“瑞贡天朝”的匾,可惜毁于战火之中,未能流传下来,虽然真匾已不在,但是李家做出来的茶依旧醇香浓厚飘香海外。易武获得“瑞贡天朝”匾的贡茶有五家,我唯独选中“安乐号”的“开基贡茶”,因为我欣赏李家做人的传统,做茶的态度,我觉得“开基贡茶”是性价比最高最好的茶,所以我愿意投钱先收藏一件,我朋友那里还有一件,看情况,我想年底把那剩下的一件也全收了,免得老惦记着。
     2004年是李家现代意义上做茶的开始,04年出的是第一批茶,比现代意义上的车顺号做茶早一年,这个茶每一提里面有个收藏证书,下面有图,证书上写着2004年2月9日8号,所以,可以肯定的是这个茶用的不是04年的茶菁,至少是03年的茶菁,我有个朋友说可以是03年的秋茶啊,呵呵,是的,你的想法没有错,但是这个茶是以03年的春茶为主,所以我朋友的父亲在每提茶叶上面写了字,“易武同庆”“青饼”“2003年春”以示区别其他年份的茶。这个茶我在06年买了7饼,就发现这个茶饼已经泛红褐色,才3年就出现红褐色,正常的生茶是不可能出现的,所以我敢肯定这个茶里放有老茶做引子,加快了茶的陈化速度,2005年的开基贡茶到现在还是青饼了,没有出现红褐色。所以05年“开基贡茶”用料没有04年的好,这也就是我为什么疯狂的收藏2004年出的这个“开基贡茶”的原因。
    2004年出的这个“开基贡茶”是用传统的竹蔑篓子装的,一件六提42饼,我朋友为了给我发货,改用的是07年出的“开基贡茶”包装的纸盒子,下面有图。这里需要指出一点的是,“开基贡茶”是安乐号出的茶,安乐号的茶厂名字是“同庆茶厂”,不要和历史上的那个同庆号(现在分成了云南同庆号和易武同庆号两家了)搞混啊,他们不是一家的啊,哈哈,我怕很多新人搞错。
    2004年出的“开基贡茶”包装纸是绿色的,05年出的也是绿色的,可以发现04年的字体颜色偏深绿色,05年的偏艳绿色,最大的不同点就是04年的“开基贡茶”下面有电话号码,05年的开基贡茶包装纸上没有电话号码,因为04年出来后,很多代理商反映了这个问题到厂里,为了保证代理商的利益,所以05年出的“开基贡茶”包装纸上没有了电话号码。04年刚出茶,不知道市场情况如何,所以出的也比较少,用料也非常高档,算是一种投石问路吧,再加上上面有电话号码,所以04年的开基贡茶在市面上一般找不到的,要么被喝掉了,要么就在藏家手里。除了老古董茶外,近些年出的茶就算这个是最好的了,当然啦,个人口味不一样,你还可以说大益的是极品了,至少我很喜欢这个茶,哈哈。
       为了保护卖这个茶的茶商的利益,我把饼上有电话号码的地方用红色线画掉了,请大家看图时能理解我的意思。
     最后两张图片是2005年出的开基贡茶,我就一饼。大家可以看到下面没有电话号码了,字体颜色偏艳绿色。
弄完茶,我把茶收起来,放到我另外个专门放茶的房间里去了,就开始打开笔记本电脑上网了,在上网途中,总是闻到一股很强的花蜜香味,开始没有注意,后来使劲嗅了嗅才发现是茶香,茶香里加了股很强的花蜜香,于是我看了看桌子上,原来有些“开基贡茶”的碎沫沫,估计是我拆那一筒茶和拍裸体图的时候掉下来的,这么香,果然是好茶,很是兴奋。
      茶刚到,还在兴奋中,等哪个周末心情好了,开一泡喝喝,然后发开汤图发上来啊,哈哈!

我这样的好贴要是被删除,说明版主太没有水平了,真是太让人伤心了。希望能置顶,谢谢版主抬爱!

再次显摆,谁比我强,茶商不要来比啊,只比茶客们收藏的茶。

61 小时

会员

鉴定完毕,违反版规

444 小时

金牌会员

文字叙述让人易懂便于辨认区分。 我个人非常欢迎你经常来显摆。
记住下次再显摆时脚就没必要一起显摆了。

720 小时

中级会员

有钱买这么多茶就不舍得买个好相机?

278 小时

中级会员

QQ
原帖由 iwin980 于 2009-7-30 14:46 发表
有钱买这么多茶就不舍得买个好相机?

呵呵,被你看出来啦,我的相机还是05年买的,500万像素的,索尼的卡片机,一直想买个佳能的"无敌兔",但是家里用不上啊,呵呵,所以一直没有买,我不是茶商,所以觉得没有必要,呵呵!

323 小时

会员

QQ
全都是黄叶,老叶

333 小时

会员

广告嫌疑啊

1262 小时

会员

茶刚到,还在兴奋中,等哪个周末心情好了,开一泡喝喝,然后发开汤图发上来啊,哈哈!

我这样的好贴要是被删除,说明版主太没有水平了,真是太让人伤心了。希望能置顶,谢谢版主抬爱!

再次显摆,谁比我强,茶商不要来比啊,只比茶客们收藏的茶。

你最強
派茶呀~~~~~

404 小时

会员

原帖由 benson 于 2009-7-30 17:19 发表

再次显摆,谁 ...
严重同意,让大家也知道这茶怎么个好法。

905 小时

高级会员

QQ
光在显摆,都已经裸体了,还不洗洗澡?