中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

找一个曾经喝过的普洱茶(永德、兰庭)

188 小时

新手

小弟本来是专喝绿茶的,家乡出碧螺春,其他品种的茶叶一般比较难接受,偶然一次喝到普洱茶,觉得很不错,那些好普洱茶的特点都有了,一个茶饼分到了四分之一,等喝完那四分之一才想到下次怎么能找到这么好喝的普洱茶,从部分的包装纸发现是永德茶厂的兰庭牌普洱茶,只有这一点线索,到网上一看普洱茶和绿茶根本不是一个概念,碧螺春找准原产地就行了,普洱茶的品牌太多了,而且生熟、年代、茶树等又可以分很多种,在苏州的茶叶市场买了一个茶饼,泡了喝喝根本就不是那个味,好思念那个兰庭的味啊!永德是一个72年成立的茶厂,可能上不了大家的法眼,论坛上也看不到关于这个茶厂的帖子,不知道哪位茶友对永德的兰庭了解一点,提供一点能够买到好的兰庭信息,最好是质优价廉的。

188 小时

新手

没有一个茶友回答我,本论坛也没有发现这个品牌,我上淘宝上看看倒有,一个品牌好多品种,晕!好的价格很贵,200元左右吧。回想自己喝的应该是熟茶,看不到茶友拍得那些完整的叶底,估计是辦得太碎,破坏了整体,茶渣很细小,估计有点年头了。

902 小时

中级会员

喝过,兰亭春的熟茶。

188 小时

新手

小弟刚接触普洱茶,不知有那么多好的普洱,以后有机会有经济能力了多试试,估计有惊喜的发现的,不然大家也不会说那么多各种品种的好了。

188 小时

新手

应该是兰庭春,茶饼中的那个小纸我没有看全。在本论坛看了好多文章,长了不少知识,觉得普洱茶这个东西手工的,涉及的各种因素很复杂,喝到适合自己的好茶是一种缘分。谢谢楼上茶友的回帖。

902 小时

中级会员

呵呵,我也是偶然在朋友家里喝到的。
喝茶也讲究缘分。

514 小时

会员

回复 楼主 220026 的帖子

你可選易武生茶,淡冲可以和上等龍井比較,一樣有泰和之气,味道更好。

3748 小时

果敢好茶

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 220026 于 2009-12-25 16:13 发表
小弟本来是专喝绿茶的,家乡出碧螺春,其他品种的茶叶一般比较难接受,偶然一次喝到普洱茶,觉得很不错,那些好普洱茶的特点都有了,一个茶饼分到了四分之一,等喝完那四分之一才想到下次怎么能找到这么好喝的普洱茶 ...

兰庭春 茶厂的老板翟国庭和我是朋友,他在临沧做普洱茶比较早,发酵技术还可以,我去年和今年的熟茶是请他帮加工的。我可帮你购买他的产品,估计价格会低些。" />" />

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
当时这个“茶厂”很可能只是负责大厂原料供应
仓廪实则知茶礼  衣食足则知茶味l

17 小时

会员

QQ
还有承接代工,不过茶量要上8吨以上啊。