中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 岩文

【滇红】2010年明前早春单芽滇红【已售完】

144 小时

会员

那兄认为红茶以那个地方产的最优?我说的是那些地方的顶级品之间的比较

608 小时

中级会员

QQ
原帖由 crassy 于 2010-3-30 17:11 发表
那兄认为红茶以那个地方产的最优?我说的是那些地方的顶级品之间的比较

具体的就不知道啦,毕竟对红茶不是很熟悉,红茶品种满多的,不好说哦。看来兄对红茶很了解,愿闻其详。

144 小时

会员

我也不懂的,所以才请教你的
喝过的有:金、银骏眉、祈红香螺、祈红王、正山小种、川红以及你们家的滇红。其中以金银骏的汤色最优、以红香螺的综合品质最高,以兄家的滇红性价比最高。
拙见,请拍砖

144 小时

会员

另外还有一个入门级的问题:做普洱茶用的古树纯料如果拿来发酵做红茶,不知品质会不会更胜一筹?
云南很多普洱茶厂以前都做红茶的吧,不知那时他们做的红茶是否用的古树料

608 小时

中级会员

QQ
原帖由 crassy 于 2010-3-30 18:13 发表
喝过的有:金、银骏眉、祈红香螺、祈红王、正山小种、川红以及你们家的滇红。其中以金银骏的汤色最优、以红香螺的综合品质最高,以兄家的滇红性价比最高。
拙见,请拍砖

嘿嘿!兄喝的红茶还是比较多哦。

608 小时

中级会员

QQ
原帖由 crassy 于 2010-3-30 18:18 发表
另外还有一个入门级的问题:做普洱茶用的古树纯料如果拿来发酵做红茶,不知品质会不会更胜一筹?
云南很多普洱茶厂以前都做红茶的吧,不知那时他们做的红茶是否用的古树料

古树茶拿来做红茶,会咋样。没有试过,就不好回答了。不是每家茶厂都做滇红。

18 小时

新手

我想要一筒,不知可何联系你!谢谢!

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 crassy 于 2010-3-30 18:13 发表
拙见,请拍砖

兄好,红茶喝过些,总体来说各有千秋,主要还是要看个人喜好和适合以否.
茶品人品大家品

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 sd9214 于 2010-3-30 22:54 发表
我想要一筒,不知可何联系你!谢谢!

感谢兄支持,联系方式详见该贴http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=25399&extra=page%3D1.
茶品人品大家品

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 crassy 于 2010-3-30 18:18 发表

兄好,07年时,喝过古树茶试制的红茶,口感滋味并不如良种制作的好,茶品有适制性,就现阶段而言,并不适合用古纯来制作红茶,将来大家的品茗需求会不会有所改变,这个还是留给时间来检验喽.
茶品人品大家品