中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

【有霉味的茶,不要一竿子打死】

1027 小时

高级会员

原帖由 用情感品茶 于 2010-8-23 00:08 发表
有霉味的茶,本人说到此为止了,有什么不同看法的,有得罪的就当都是本人的错吧!在此,向认为看贴浪费时间的茶友们也说声:对不起!本人口水多了.

abcdefg

3 小时

新手

想喝就喝,不想喝就不喝咯..湿仓茶和干茶也是茶...个人喜好口感不同,我有个朋友专门找一些轻微受潮的老茶来喝,纯干的不习惯...只是不习惯不是找不到...

香港也有不湿仓的茶,呵呵.....雪印红印也没什么特别的....要喝也不难..说实话我也不喜欢喝湿仓茶..个人口感..无别的意思

我个人选择纯干路线..哈哈.....广东的纯干对与昆明来说.也不是很纯干吧.....这是昆明的朋友对我说的..呵呵..

1万

1649 小时

1万

版主

萝卜白菜各有所爱, 我倒是排斥湿仑茶的.

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
原帖由 南方茶客 于 2010-8-22 23:36 发表

大陆兄不要与我等喝不起老茶的平民百姓同流合污了。。。。。。。

兄别逗了,我也是刚入门的平民百姓,那些23十年的老茶,对我而言可望不可及。平时的口粮能有十年八年已足矣。

2863 小时

金牌会员

“在特定的历史时空,那些特定的茶,有其无法取代的价值,历史的,情感的,品质的……所以,对于未来可能变成这样的茶,也请心怀宽容。”。。。。。

1118 小时

会员

看了半天,纠结!
还是喝泡茶去!!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 听风 于 2010-8-23 09:53 发表
看了半天,纠结!
还是喝泡茶去!!" />

提倡的就是这个态度:说不清、搞不懂、纠结的事情,不随意下结论是最好的处置,喝茶去!
见识、享受过的茶的品种多了,量变引发质变时,往往某一个突然的机缘、时刻,纠结就解开了。而在此之前,保持谦卑是对茶最大的尊重。

1113 小时

新手

原帖由 Lyodi 于 2010-8-23 10:13 发表

提倡的就是这个态度:说不清、搞不懂、纠结的事情,不随意下结论是最好的处置,喝茶去!" />
见识、享受过的茶的品种多了,量变引发质变时,往往某一个突然的机缘、时刻,纠结就解开了。而在此之前,保持 ...

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
我个人目前不怎么愿意提湿仓干仓的概念,楼上有茶友说了;“广东的纯干对与昆明来说.也不是很纯干”纯干的茶纯到什么程成度?纯干的茶真的好吗?
我在昆明放的茶经常还要加点湿度。我认为万事都有个度,太干茶汤是燥的,太湿发霉。在这个度上我认为需要一个平衡点。两批不同的茶,不同的工艺放在同一仓库里,出仓后有的好喝,有的不好喝这是常见的事。所以存贮条件也是因而异,因人而异。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
喝老茶喝的是陈化效果,有别于新茶的香滋,绝不是霉味。陈味与霉味相差太远。老茶与新茶的茶气也是特征各异的。一个内韵,一个张扬狂放。所以普洱茶的话题是聊不完的,关键是大家愿不愿意,诚心交流。