中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

戏说普洱

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
普洱茶纵多的故事中有的让人好笑,有的让有鄙视。
如一些网络答问案例:

**茶友问:

我想买一些普洱做收藏。
接下来的回答就会有很多种,回答者的身份不同,回答的答案也不同。

有人回答:

不同的消费层次有不同的选择
不同的口感差异有不同的选择
不同的个人观点有不同的选择
不同的认知程度有不同的选择

就看LZ怎么选择了表情。

也有人回答:
名山古树纯料,自己收藏不一定要收藏大品牌,可以收藏纯料玩家手里的好品质茶,如*************山古树纯料,仅供参考。

又有人回答:
普洱茶的口感虽然可以用语音描述出来。但是我的观点是;买一片普洱生茶一定要确定是自己喜欢的口感。才下手。这样才能不断地提升自己对普洱茶的理解能力。

再回答:
要收藏的话,买版纳地区的古树纯料。

最精彩的回答:
一定要试过在买,以防万一。

很有意思,真正就茶论茶的有多少人,完完全全是一段人文的问答。茶商好象都是骗子。过去茶商增让人称为“js”。或许礻是当今的普洱茶文化,它代表着一个时代,一段历史。

真正埋头钻研茶学茶理的人无需回答这样的问题,茶商呢?除了说些君子爱财取之有道之外的话以外,还应做些什么?
普级普洱茶知识,对消费者细至万耐心的正确的引导不是与顾客的有效对接吗?

1万

1649 小时

1万

版主

坐下看看,耐心听听

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
兄何不说道说道自己的观点。

1万

1649 小时

1万

版主

难为版主邀请,此话题太泛,又比较敏感,容易被拍砖的,
先说明一点,本人只是一个普洱茶爱好者,好品饮,
普洱茶产地,还是套用名人的说法更有说服力,云南箸名的历史学家方国喻先生在其文集里对普洱茶产地有过这样的论述:久己驰名国内并畅销国际市场的云南普洱茶,产于西双版纳的易武(今勐腊县)和佛海地区(今勐海县),方国喻先生作此论述是在普洱茶还未被炒作前作出的,应该具有不容置疑的价值,他的论述还原了普洱茶产地的真实面貌,
基于产地限制,我的收茶范围限于西双版纳江内,江外各大茶山以及景迈山的古树乔木茶,临沧双江,凤庆,普洱市哀牢山茶区,无量山茶区,保山昌宁等茶山的乔木茶,近几年来均有品饮,但不甚喜欢,故饮过就放下了,不愿收藏,据一些去过这些茶区收过茶的茶商讲,这些茶区的老乡不会做晒青毛茶,还是他们手把手教老乡做,茶商去这些茶区收茶,看中的是其价格低廉,
关于茶商,我不认为均是奸商,既是商人,肯定是有趋利性的,关键是看其是否掺假,是否定出超高的利润,我认识的茶商朋友就是一个信得过的茶商,我收藏的茶均是跟他上各个茶山去找的,只要碰到喜欢的,他一般均会让给我,从我认识他到现在,他做的茶是值得信赖的,
不是广告,仅是自己收藏普洱茶以来的感受,供大家分享,

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谢谢 lll076兄费墨回复:

的确有的茶商想做好茶而无能力做好茶,有的茶商是能做销售而无力做产品。也有的茶商是做茶还可以但销售做不好。。。。。。
    兄的收茶方向我认同,勐腊,勐海的茶目前也是我做茶的唯一目标,由其是一些生态好的区域能在口感有明显体现的茶菁,我会尽力把它变为自已的产品,提供给茶友享受的。

1万

1649 小时

1万

版主

谢谢庄主认同,这七.八年来在各大茶山上奔波,感触良多,习茶,爱茶已融入了自己的人生,同时也使自己的人生更加充实,满足,

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

473 小时

会员

等听课,等和好茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
未来十五年,普洱茶将是一个注重生态时代。树龄其次。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
普级普洱茶知识,对消费者细至万耐心的正确的引导不是与顾客的有效对接吗?
理论上应该是这样的。。
以前有些茶有消费产品。我一般很耐心的细说。
嘿嘿。。很多都是越描越黑。难以沟通。
其实茶,壶都不难懂。只要有正确方向就可以了。。
恰恰。我们讲的正确方向,很多人认为是忽悠方向。
这咋办?