中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: yjks

07年易武秋茶请教?

178 小时

会员

QQ
原帖由 yjks 于 2011-4-1 17:10 发表
新买了07年的景龙易武生茶,茶片基本闻不出任何味道,泡开后舌根两边涩味较重,茶味很淡,汤色微黄,较清澈明亮,请教各位前辈高人是否正常,谢谢!

w s bijiao
我比较喜欢易武茶,你说的涩、淡(是否可称其为柔),我认为都属于易武茶正常的口味,但到底涩到什么地步,各人不同,我还偏向于带涩的茶,只是不可过度,微黄应该也是易武风格,心里不要怕。我认为不能列为上当,如果买的多,最多说你没买到很好的茶,如果是一片的价位,也只能是那样了。一己之见。仅供参考。

1万

1649 小时

1万

版主

楼主洒脱,按普洱茶的储存原理理解,好原料出好茶,但好原料毕竞是有限的,只要制程不出问题,台地料的后期陈化还是会实现的,

14 小时

新手

个人的口感也会因时间环境等等的不同会产生出不同的变化,再多试几次~~

1365 小时

高级会员

3,4年的易武茶已经很迷人了。

1076 小时

中级会员

楼主的描述像是大树。。。铁观音

340 小时

会员

易武茶很柔美的,没有易武茶的特点。

6183 小时

金牌会员

庄主

QQ
因近日在茶山收购新茶 今日才看到此帖子  
楼主的朋友  此茶确实是小弟处所购,当时小弟家当年曾是景龍的股东之一。
现在对此片茶 来澄清 如下 :

第一,这是片易武的台地茶。台地没有做到监制,但目前小弟个人喝过几次此茶  口感还不至于楼主描述的糟糕。制程属正常,此外三醉的一些茶友也曾从另一股东那选购过此茶http://www.sanzui.com/bbs/viewthread.php?tid=75024&extra=&highlight=%E6%98%93%E6%AD%A6%E8%8C%B6%E9%9F%B5&page=1几个茶友曾给的意见 性价比还可以。
第二,楼主兄泡茶的水质和手法 是否要稍做改正呢,   有品茶经验的茶友们都知道 再好的一片茶用自来水泡是什么效果呢?还闷泡30秒-60秒   ?
第三,楼主之前联系过小弟 小弟建议过:更改泡茶 手法  :拨开茶饼 醒茶几天 用矿泉水泡泡看,不知道发此贴前 是否有重新试泡过呢?  
第四,再次重申  楼主如果觉得上当受骗 完全可以将茶退回 。小弟在中普开店也三四年了不是江湖术士, 小弟将原茶款 如数奉还。
附上之前小弟开泡的图片

QQ:155193561

1万

1649 小时

1万

版主

做茶的一定要有庄主这种精神

925 小时

会员

开眼学习!!庄主坦率!!

677 小时

会员

抱歉,该贴是在跟庄主请教前发的,所以在坛内给庄主造成了不少负面影响,请庄主谅解啊