中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 岩文

话说忙麓

251 小时

新手

还请岩董做款菌香的景迈台地茶请大家体验一下…证明这菌香是工艺香

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 叶公好龙 于 2011-9-4 18:31 发表
还请岩董做款菌香的景迈台地茶请大家体验一下…证明这菌香是工艺香

叶公兄,在晒青茶中能产生菌香的原料,如果在标准绿茶工艺制作 下,能否出现菌香?
茶品人品大家品

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 叶公好龙 于 2011-9-4 18:31 发表

另外,不用跑很远了,兄可拿附近点的原料交给昔归制作出菌香的制作者去制作,看有否同样的菌香。
兄如果认为菌香是昔归专有特点,我的关点不会左右到兄,若有缘一起喝茶,我们再详论。
茶品人品大家品

831 小时

会员

看看这个菌香讨论帖子。说点自己观点,菌香还是大家普遍认可的昔归?忙麓?特点吧。点盖面起码我未必认可。西归?忙麓?谁说说其中区别?哈。

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 尼康玩家 于 2011-9-4 21:12 发表
看看这个菌香讨论帖子。说点自己观点,菌香还是大家普遍认可的昔归?忙麓?特点吧。点盖面起码我未必认可。西归?忙麓?谁说说其中区别?哈。

菌香说已成为大部份茶友们对于忙麓茶品的认可,所以说这个难免成为众矢之的,为了这个菌香的,俺折腾了不少,这些折腾就不详说了,喜欢折腾的朋友,自己可以去折腾下,这个仅代表我们的观点,且我在制作忙麓茶品时,尽可能避免产生菌香。
茶品人品大家品

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 尼康玩家 于 2011-9-4 21:12 发表

昔归村忙麓山茶品,称为忙麓茶,但整个昔归村庄周围均生长着茶树,统称为昔归茶。成茶口感和色泽均有一些差异,我个人还是更认可忙麓山的茶品,生产制作上并无区分,喜欢的朋友可以自己采制比较下玩玩。
茶品人品大家品

251 小时

新手

回复 13# 岩文 的帖子

只想看看景迈台地能否出现菌香…希望你看懂其中含义,现在探讨的不是忙麓香型范畴。如果景迈台地常见的蜜香被菌香取代,肯定的是菌香也不是地域特色。

1万

5501 小时

古农

QQ
几年内的茶品,云南多数的晒青茶品,在某个阶段都可以产生类似菌香,同样,出现菌香的茶品也会在很多时候消失得无影无踪,也会又在某个特定阶段又再出现,包括景迈蜜香,产生这些独定气息,是综合结果表现,当进行控制改变适宜时,也将避免掉这些类似香气的出现。
茶品人品大家品

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 叶公好龙 于 2011-9-5 00:23 发表
只想看看景迈台地能否出现菌香…希望你看懂其中含义,现在探讨的不是忙麓香型范畴。如果景迈台地常见的蜜香被菌香取代,肯定的是菌香也不是地域特色。

另外,叶公兄若有自己的观点,也不用让岩文去做,岩文肯定不会为了叶公兄的话真去折腾的,我们坚持自己的制作理念和要求,不会为市场导向而改变的,景迈我们正在计划着,寻找适合的合作伙伴,建立我们自己的初制基地,界时欢迎叶公兄前来品鉴指导。
茶品人品大家品